現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon D5 > 正文
Nikon 105mm f2.8 macro下的盂蘭節
2020年01月26日 Nikon D5, Nikon micro 105mm 2.8vr ⁄ 共 1407字 Comments Off on Nikon 105mm f2.8 macro下的盂蘭節 ⁄ 被围观 271 views+

在nikon D5 單反都快退出市場的今天,還在玩單反,居然會被人覺得異相,好像用單反會是專業影師了,去到邊拍照都引人注目,感覺很不好。支nikon micro 150mm f2.8 放了很多年,很少用,但賣了又浪費,唯有多用用吧,之前盂蘭節,可以用來入後台玩玩,配以nikon d5的高iso表現,自然要好好運用micro的威力。

放得太久不用,都發霉了,鏡要天天用才行,唯有自己開鏡抹抹,之後又再試試效果,電子鏡拆就是麻煩,小心電子嘍。

結果效果還ok,對焦,解像度,完美。

nikon針對這些人文照片,發色就是好看。

使用nikon d5的高iso,低噪,高感光的優勢,的確是享受用micro鏡拍攝的福音。

這台在中央圖書館後演出的是潮劇,粵劇都不是套套看過,潮劇,是哇唔曉啦。

用micro鏡105mm有乜優勢? 利,銳利,還是利,無了,否則使用nikon dc 105mm f2,仲有散景味,但micro這支,一鏡隻食,散景也不會差好遠。

當然此鏡近攝光圈是會收少少,沒有f2.8,不過micro鏡一般成像圈都會大少少,散出來的散景,總是不同的。

二胡伯拉得不錯。

個人是很欣賞這種化妝的方式的,基本上一定是位美女。比cosplay更強。

 

在後台抽口煙,是新中國最美的風景線。

 

在後台抽口舒壓煙,再滑動一下手機,應該是二十二世紀最美的風景線。

使用105mm的好處是不易被人發現,有自然的人文感,但不代表你不會被人發現。

又怎可以少了逆光表現呢?

 

試了後散,當然要爆一爆前景。

再來被一個舞台級的低光。

nikon d5是好用的,噪點控制好,打色的效果也不差。配上nikon micro 105mm f2.8,對焦極快,vr也算是可靠的。

聽劇就是要沉迷,投入,醉入夢。

同時也讓我爆一下後散景,不太圓潤。

用途百變的遠距離近拍特寫鏡頭,配備 VR 影像穩定功能

進行近拍特寫時,需要較長操作距離?AF-S 微距尼克爾 105mm f/2.8 就可提供長達 105mm 的操作距離、出眾的影像品質、高達 f/2.8 最大光圈速度,以及 1:1 重現比率。這款鏡頭配備尼康眾多先進鏡頭技術,如寧靜波動馬達 (SWM) 和減震 (VR) 影像穩定功能,專為近拍特寫而優化,亦適用於各式攝影場合—即使手持相機拍攝,您仍能應付自如!

• 拍攝近乎無限遠至距離 3 米的景物時,VR 功能可帶來相等於快門速度提升 4 級 (1/30 倍重現比率) 的效果,並將相機震動減至最低

• SWM 技術可實現快速寧靜的自動對焦功能,並讓您在自動對焦與手動操作模式之間迅捷切換

• ED 鏡片

• 納米結晶塗層有效減低內部鏡片反射,呈獻非凡光學效能

• IF 產品設計可固定鏡頭長度,減少前端鏡片旋轉情況,有利使用圓形偏光濾鏡、尼康微距閃光指令套裝 R1C1 和尼康微距閃光遙控套裝 R1

• 1:1 最大重現比率及近至 31cm 的最短對焦距離

• 長達 154mm 的操作距離 (接近 1:1)

• 備有兩種對焦模式—M/A 及 M

• 9 葉片圓形光圈孔

以上是此鏡的等色,說真的,我買了r1c1套裝,還沒有用過一次,好像要裝上很多盞燈才發揮真正的威力,好騙錢,我就只是買了兩盞。

有燈拍微距當然好,只是,最麻煩就是只有兩盞的話,那閃燈反光很醜。

高手示範macro的真正攝影方法。

那套閃燈微距組都不知放哪了,現在有環型微距燈,這組nikon設計的垃圾,更無用武之地,led燈多好,曝光更易掌握。

下回再真正用這支nikon micro 105mm f2.8vr拍拍微距昆蟲或者花花草草。

始終這些才是此鏡的專業。

 

抱歉!評論已關閉.