Rolleilfex 2.8c xenotar改 低光旗袍實驗
2020年03月03日 Kodak Pro Portra 160, Kodak Pro Portra 800, Rolleiflex 2.8C ⁄ 共 621字 Comments Off on Rolleilfex 2.8c xenotar改 低光旗袍實驗 ⁄ 被围观 364 views+

繼上次改完Rolleilfex 2.8c鏡頭後,感覺支xenotar 80mm f2.8表現還可以,只是自己對焦望屏的水平差左少少。今次又跟旗袍大師學習,當然想試試用菲林拍一下cyber punk的效果。依期依然是西方的一個長青的人像拍攝題材,如果用旗袍來表達,應該幾有趣。

 

疫情之下,最合適的娛樂當然是拍照,沒人沒車,很多地方,都是開放場景,任攝。

第一卷先來玩玩portra 160,看看肌色,沒道理日光日白cyber punk吧。

 

改完的xenotar,在太陽光下表現都ok,就是奇怪為何會有神奇的入光。

 

又不是直對太陽,其他的近攝又沒有漏,真的搞不懂? 難到某一檔的快門,有拖慢的表現,造成奇妙的入光?

是日跟高手攝影學了不少格言,格言一「如你拍得有feel,其實不必中焦。」

格言二「人像攝影的野,人好睇點拍都係好睇,差在個程度」

格言三「有自信的氣質比任何整容都重要」

 

匆匆在嫣裳記樓下燒了一卷,就換上portra 800,試下入間bar玩下cyber punk。

發現在這種低光環境,用裂像屏完全對不到焦,焦慮啊。

portra800面對複雜光源的表現,很奇妙。

這種場景,out focus也好,中焦也罷,食的是一種王家衛的氣氛吧。

庸俗的思想,就是覺得差了一口煙

格言四「迷焦當美肌」

格言五「有動感才叫藝術」

格言六「低光才會說故事」

格言七「高iso顆粒才叫人有感覺」

格言八「尋找不同反射的可能性」

一日之內,又影相,又燒菲林,仲要學格言,真係好充實。

充實過中肺炎。

抱歉!評論已關閉.