現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Voigtlander > 正文
Voigtlander 單反鏡頭墳場
2020年03月15日 Voigtlander ⁄ 共 745字 Comments Off on Voigtlander 單反鏡頭墳場 ⁄ 被围观 243 views+

就個人而言,實在很喜歡福倫達被cosina收了之後出的一系列單反鏡頭,不論造工,設計,都是極具特色的,可惜在無反當道的今天,通通都成為歷史,現在只死剩兩支舊鏡新造玩復古的鏡頭,應該完全不打算再努力在單反巿場發揮了。

觀乎當年在單反機身上,使用旁軸設計,要求單反用家昇反光板拍照,單是這種勇氣,已經無敵。

再走小巧造工的路線,非球面的應用,外觀風騷,叫價不高,只是,沒能大賣。

ultron 40mm f2的設計,萬年長青。

反而75mm f2.5出了一次便成絶唱

福倫達最有趣的是,冠上apo之名,但紫邊依然強勁。

入手了canon版的125mm,當年叫好叫座,不過上數碼用,還是差了點,今天有gfx,又可以看看此鏡在中片幅的實力。

180mm 焦段長,產量少,二手難買,定價又貴,今時今日,f4光圈,叫人怎用,還要macro情況下對焦,不過用在中片幅的新數碼無反上,問題全消。

在數碼橫行的2009年,福仔終於出餅鏡20mm,此鏡當年非常好賣,我也忍不住高峰入手。

同時還入手新的sl ii 40mm f2,其優勢之處就在於此鏡附送近攝濾鏡。

復刻的鳳凰瞳也入手了,令人可惜的是強調完美復刻,居然真的一塊特殊玻璃都沒有用上,結果數碼上的表現,一個字,慘。

我入手的90mm是這個版本,又是貪圖其送近攝濾鏡。

2012年又進入sl ii n年代,鏡頭最大改變是對焦環變了全金屬,這一個昇級,令人沒有買的衝動。

只有這支28mm 餅鏡叫人值得收納,終於福仔有20 28 40三支單反餅鏡。

不斷換筒就可以騙消費者錢,到底是誰的主意?

來到sl ii n時代,鳳凰瞳還是沒有特殊玻璃

到了今日,只剩兩支鏡,一支40mm f2,套一個nikon風格復古外筒。

鳳凰瞳又復刻了一次。但一樣沒有更新特殊玻璃

到今次的無聊復刻,可以肯定福倫達應該完全放棄單反的世界了。

抱歉!評論已關閉.