現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Bessa T > 正文
宮崎光學 Apoqualia 50mm f3.5 老伯的heliar
2020年04月27日 Bessa T, Kodak ultra max 400, 宮崎光學 Apoqualia 50mm f3.5 ⁄ 共 673字 Comments Off on 宮崎光學 Apoqualia 50mm f3.5 老伯的heliar ⁄ 被围观 279 views+

宮崎光學 Apoqualia 50mm f3.5 是在宮崎光學50mm f1.3 鏡後推出的鏡頭。五片三組最近對焦0.8米,看鏡頭光學圖,就是一支heliar,也就是買不起福仔heliar的朋友,不妨入一支宮崎光學50mm f3.5玩玩。此鏡全名MS-Mode-AH Apoqualia 50 mm f3.5,今次配bessa T夾kodak ultramax400試試效果,但好像調焦方面有點問題,嗯....都走焦了。反而捉拍有些中焦了.....黃斑的魅力...呵呵。

 

鏡頭採用經典的縮胴設計。有12片的全圓光圈葉。以宮崎自家說,在20線和30線也有很好的表現。

到手鏡頭number 088,很好意頭的數字,可惜我不對這些不太有興趣。

宮崎伯的鏡頭說明圖,強調用上了不一般的玻璃,當年定價57000円。

雖然全卷菲林都處於走焦狀態,不過嘛,走焦也有走焦美,heliar結構,當然要享受走焦。

此鏡色濃,也有heliar迷人的焦外,氣氛很濃,不會因為f3.5,而令你覺得畫面平坦沒感覺。

 

宮崎光學 50mm f3.5很有油畫美感。

或者因為12片光圈葉的緣故,焦外光圈渾成橢圓形,柔和美麗。

焦外成像對焦玩奶鏡系統來說很重要,因為迷焦也是攝影的一部份。

無論中焦與否,都是感覺先行

只是今次拍片的手震令我很不爽。

以heliar的結構,裝上gfx 50r 4433片幅玩,應該沒問題。在135片幅邊位已如此旋味,4433.....令人期待。

 

享受完Apoqualia 50mm f3.5的焦外,叫人對宮崎伯當年出的50mm f1.3充滿期待。但很難再買到一支玩。太多宮崎死忠有藏家。

有機會要入一支試試看。

抱歉!評論已關閉.