現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Leica M9P > 正文
Ms Optics Vario prasma 50mm F1.5 經典復活
2020年05月20日 Leica M9P, 宮崎光學 Vario prasma 50mm f1.5 ⁄ 共 605字 暂无评论 ⁄ 被围观 176 views+

宮崎光學出的Ms Optics Varioprasma 50mm F1.5 復刻了經典設計,上回在菲林上試,表現令人滿意,但今時今日是數碼攝影的時代,這hugo meyer kino-plasmat的經典結構,又能否在數碼上復活呢? 

 

宮崎伯為這支鏡出了很多頻色版本,個人還是喜愛黑魂感覺。今次配leica m9p試機,還是135全幅ccd才是leica味嘛。

如論此鏡有梅耶電影鏡kino plasmat幾多成功力,我個人覺得邊位表現真的抄得十足十的。一樣爛邊。但hugo meyer炒到天價,值得天價玩這種邊位成像?? 又是那句,貧窮限制想像,滿腦子只有CP,未免太過低B。

這支Ms Optics Vario prasma 有sa環可以修正像場,但m9p沒有live view,一修正就會移焦,結果沒試。

感覺在m9p上的表現一般般。

用在數碼上,四角比菲林崩得更誇張。

確實,也的確能給到你一種前所未的有旋味。

看多了還有點想嘔。

相信此鏡如收光圈f2.8使用,一定好出色,f1.5,是吃這一分味道。

看招牌燈的散景變化,粒粒都不同,全是kino plasmat的變化精華。

近攝1800萬像,中心解像力,優異。

使用在m9p上,色彩一流。

由於主要是捉拍,中焦不中焦的事,我早已忽略。

再結看散景光點,波波邊位有發光的光邊,特色也。

下回的數碼試驗,就是用Ms Optics Vario prasma 50mm F1.5 上4433中片幅的GFX 50R了。

想想也令人期待。

給我留言

留言無頭像?