Canon 85mm f1.2 L II 戶外芒草味道
2020年07月16日 Canon EF 85mm f1.2 II, Fujifilm GFX 50R ⁄ 共 575字 Comments Off on Canon 85mm f1.2 L II 戶外芒草味道 ⁄ 被围观 407 views+

Canon 85mm f1.2 L 二代目雖然對焦殘,但結合gfx 50r的鋒值,其實都算很準,對焦非常好用,雖然上了gfx後,片幅大了,景深也淺了,但收一下光圈,也不失canon 人像神鏡的味道。

 

雖則接上gfx 50r 的4433 sensor,可能有canon 傳奇50mm f1.0的功力,85mm 放上gfx 都大約有70mm左右的視角感覺,f1.2 散景可以爆上f1.1的感覺。

只是神鏡的鏡構完全不一樣,看機會吧,有機會要收支來玩玩。

收f1.4的效果,二線得來,有點柔和,四角失光明顯。

iso 50,近攝,失光就不明顯了,也是f1.4。

此鏡戶外用當然缺陷不少,又重,又大,手動對焦,累。

 

在gfx 50r上,如果不收光圈,景深的確很淺,大半身人,f1.4也只能中一隻眼,中雙眼有難度。

加上5000萬像素的壓力,成像有很強的綠邊。

 

所以焦外難免帶上淡淡的綠味。但散景溶得來又有二線感,是很特別,比之用canon fd 85mm f1.2,有另一種感覺。

  

散景中心,還會出現斬角,鏡尾的遮光板問題?

無限遠,不是此鏡強項。人像鏡嘛。

有機會,再用此鏡拍拍夜景人像,更能看看發光源的散景味道。

最後,來一張f1.2的效果,不論中焦與否,都是十足的醍醐味。

拍人就該用f1.2,用f1.2 就該上gfx 50r中片幅.....

全開光圈主義啊.....

攝影,就是要給自己一個限制,才有無盡的創意。

抱歉!評論已關閉.