現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Contax G2 > 正文
太久沒玩Contax G45 曬太陽
2020年07月23日 Contax G2, Contax G45, Kodak colorplus 200 ⁄ 共 643字 Comments Off on 太久沒玩Contax G45 曬太陽 ⁄ 被围观 584 views+

太久沒有用心愛的contax g2,這些電子機,放著不用,就會瓜柴,有空,一定要帶他們出來曬曬太陽。現在陽光海灘,最好就是拿contax g2去曬曬陽光。

 

這期流行幻愛,自然要跟青山散步遊遊屯門碼頭,可惜在屯門鳩玩的時代,沒有能力拍照,現在補回嘍。

繼續爽玩planar的時間,45mm的planar人像世界又到了。

奇妙的開卷效果,g2壞了?

有大師說,他拍人像,以前拍一天,就交三張相,現在進步了,有五張,如果女主角出色,就七張。
更絶的是,如果他拍菲林,就只會出半張相,怎會有半張呢?? 燒菲林片頭就半張了,又學到野。

planr g45實在是很sharp的存在,在菲林上用也很sharp。感覺g35拍人更好。

   

之不過,在contax g系的世界里,定位是用g90,sonnar來拍人的,一次也沒試過,實在對sonnar 90mm的侮辱,畢業zeiss就他一支90mm的sonnar。

  

曰光曰白大太陽,開盡f2拍攝,使用colorplus 200度負片,是對planar g45的一個考驗? 還是對contax g2快門進行磨練呢?

很嫰口的味道,是啊,我說的是葡萄,的確甜。

  

最後又試試用contax g45 f2全開拍拍室內戀柱。複雜光源玩菲林,效果奇妙。

難怪當年王家衛拍戲,色調出神入化,現場都不覺有綠光,但拍出來的綠....神奇。

  

古古怪怪,室內玩菲林果然是沒有戶外爽。就算用恆定光源,效果都變幻莫測,難怪當年真的要學攝影,不容易。

有機會實在要用contax g90拍拍人。sonnar 人像散,期待。

抱歉!評論已關閉.