Voigtlander 50mm f1.2 福倫達的夜神NOCT
2020年09月01日 Kodak proimage 100, Leica M2, NOKTON 50mm f1.2 asph ⁄ 共 868字 Comments Off on Voigtlander 50mm f1.2 福倫達的夜神NOCT ⁄ 被围观 460 views+

Voigtlander Nokton 50mm f1.2 作為福倫達省招牌的夜神noct 鏡,用菲林玩一次怎足夠,當然要用leica m2,配kodak proimage 100,再玩多一次。叫人吹漲嘅係,用在leica m2上面,比福倫達自家的r3a黃斑還要準,調都不用調,傷心。

 

新福一家親,vintage line還差21mm f3.5,買福種生基還未成功,依然要繼續努力。

曰光曰白開f1.2 玩夜神....

f1.2中焦的抽離感都幾好,這支福仔noct,效果的確不差。

  

不理品牌的話,這支Voigtlander vm 50mm f1.2 成像效果非常出色,最少散景沒有福倫達一向的風格。

使用f1.2,當然要盡情享受f1.2,今次把voigtlander heliar 75mm f1.8 的遮光罩裝上vm 50mm f1.2使用,四角好像造成了一點暗角。

使用kodak proimage100也能感受到一種曰系的綠味。

使用50mm f1.2快速對焦,中了黃線,也就只sharp黃線....果然夠淺「景深」

大光比下的效果。

如果說,vm 40mm f1.2和vm 50mm f1.2兩支,選入購哪一支,實在50mm f1.2看似更值得入手,長多10mm,f1.2的散景更濃。

而看解釋力方面,vm 50mm f1.2是明顯比vm 40mm f1.2好一點。

坦白說,兩支鏡的遠距離f1.2的解像力表現也不算很好。

不過想一支f1.2鏡頭,以幾千元價錢,就由近攝清到遠攝,由中心利到四邊。不現實。

近攝散景爽,中距成像佳,前景後景整體「舒服」。這已很足夠。

  

唯一不太滿意就是,散景點一貫福仔的尖角檸檬散,不是橢圓形檸檬散,可惜了一點。

總體感覺中距離f1.2的散景比近距離的散景舒服,沒太感覺出12片光圈葉的威力,因為,沒收過光圈。

用kodak film,色彩都幾濃,福 x 柯達...

可以說,最有奶咪的福仔?

leica m2 對焦都幾準,好過用r3a...笑。

很快就變全面鐵閘尖沙咀大景,但租繼續不減,地主好惡。

比宵禁更精彩,不拍白不拍。

唯一一張爆近散。

此鏡值得再找個機會,接上leica m9p,試一回ccd的情懷。

抱歉!評論已關閉.