現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Canon 19mm f3.5 LTM > 正文
Canon 19mm f3.5 LTM 佛光普照
2020年10月13日 Canon 19mm f3.5 LTM, konica 業務用400, Leica Standard ⁄ 共 868字 暂无评论 ⁄ 被围观 254 views+

Canon 19mm f3.5 這個焦段,canon分别出在單反和LTM機身,所以市場上有三支,一支是FL口的單反鏡,一支是LTM口的,一支則是LTM版本但使用FL口,放上單反昇反光板用的。

 

使用佳能觀音時代最wide廣角,當然要使用leica standard來襯托一下。

不單鏡身古,機身古,連菲林也是古代的,過期十數年啊。konica 業務用400。

  

分别是單反鏡的結構和,手上這支canon 19mm f3.5 ltm的結構。

過期菲林加上19mm的古早設計失光,佛光普照都未必能救回。

  

雖然如此,但這支19mm f3.5光圈全開時,中心解像力很高,以一支1964年的鏡頭來說,還要19mm,很強大了。

此鏡有趣的是,當年canon 就造出兩段對焦,有黃斑到0.7米,沒黃斑到0.5米,佛心。中間還有一個轉換對焦感覺。

變型控制其實還算可以,下次應該用新鮮菲林再玩玩。

  

BTW,leica standard真的很難用,上片不容易,快門又只有1/500,慢門又沒有多慢,使用下,其實多有限制。

盡試0.5米下爆爆散景。

今時今曰值得入這支canon 19mm? 不值的,價錢三千左右,還可以入來一玩,事實玩wide鏡,用milvus 18mm f2.8更爽。

當然鏡頭size不是一回事。

但深喉鏡,數碼使用上,會有大困難哦。

收光圈和不收光圈的對比,暗角一樣大,幾十年過去了,噴水池依舊,中國城,大富豪已不在,沒有曰本人,沒有夜總會。

使用canon 觀音鏡,自然要拍一張觀音致敬。

之後都是低曝相,干脆轉成黑白算,負片彩色轉黑白....

  

canon ltm的世界,還有幾支未收來玩,再等等,廣角方面,基本上都玩過。

19mm的街拍,是很爽快的,問題就是,leica standard的快門聲很震撼。

疫情沒事做,多多攝影也是好。

玩多一年,也就是燒身家的時間。

  

19mm 追攝,快門不快是死症。

leica standard真的很小巧有型,加上點露銅味,用黑鏡一流。

反正用wide鏡也不用對焦,機身要小巧,快門要實用,測光要精準,更為重要。

等下回插上leica m9p,看看紅閘效果如何。

給我留言

留言無頭像?