Minolta QF 40mm f2 Summicron-C 兄弟鏡
2020年10月19日 Kodak Pro Portra 160, Leica M3 Double Stroke, Minolta M 40mm f2 ⁄ 共 452字 Comments Off on Minolta QF 40mm f2 Summicron-C 兄弟鏡 ⁄ 被围观 503 views+

手上有minolta 40mm f2,是新一代的後繼鏡,作為和leica summicron c同期出廠的,就是這支早期的minolta qf 40mm f2,外型成像,奶味十足,當年被愛奶之人詬病此鏡made in japan。不過就實拍效果來看,差别不大。

 

早期和後期多層鍍膜版的不同。

  

大家都是四組六片,二代就改了少少玻璃設計。不過這種對稱結構,成像都很少出事。

初代不是多層鍍膜,但使用kodak portra 160,色彩都不差,今次用leica m3 匆匆用試,看下回用leica m9p數碼再試。

初試之下,中焦位sharp的,散景點點,老味十足。

去到邊位就變成三角散。

來一發小背光。

  

室內近攝一下。

失光的效果。

  

散景波點和柔和,成像舒服。

色彩過渡,也很舒服。

爆一下最近焦。

  

陰天,逆光,此鏡的表現都很一流。想來人說此鏡是leica的兄弟鏡,其實沒差多少。

以價錢論,更十分值得玩。40mm和35mm,差得不多,比35mm 八枚玉一系列,更小巧,更輕,光學結構和六枚差無幾,想品味六枚味道,入這支minolta 準沒錯。

抱歉!評論已關閉.