現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Leica M2 > 正文
Ricoh GR 28mm f2.8 黑魂到手
2020年10月26日 Leica M2, Ricoh GR 28mm f2.8 LTM, 富士業務用片 100 ⁄ 共 1137字 Comments Off on Ricoh GR 28mm f2.8 黑魂到手 ⁄ 被围观 589 views+

Ricoh GR 28mm f2.8 限定1000本的黑魂版終於入手,無耐還是有片邊位有少少離膠,通病啦,慢慢玩,等完全自動分離,就拿去膠合,也不過一千幾百的事。今次連同曰本回流的leica m2 repaint,matt black,一起試飛。全黑體驗,和西裝非常匹配,馬上有森山大道上身的感覺。菲林就用fujicolor 100,還要過期六年的。

 

paint得好不好,見仁見智。

  

下回看看能收台平價m3單撥,就拿去paint亮黑好似比matt black好看,有點後悔了。

ricoh gr 28mm 配fujicolor 100,調子冷一點。

repaint時說,快門簾穿了,8000円換,便宜如此,不換不行。但問題,感覺好像快門聲響亮了很多。

黑鏡黑機黑西裝,令暗角街拍低調不少。

gr28就是好鏡,有人喜愛p&s 機身,是有af,但現在天工也出新af m mount環,未來想玩af也不是夢。

但p&s很小巧啊,但我配上leica standard也很小巧啊。

gr 28不論銀還是黑,離膠還是不離膠,表現都很ok。最少菲林上效果一流。

收光圈長曝則更沒有問題。

烈曰之f2.8效果。

陽光下的過渡感覺,不愧為當年ricoh神鏡。

對個人來說,街拍的話,實在是愛28mm,多於35mm,最後是50mm。

28mm令人有種不用思考的自在。

不論構圖想要和不想要,總之都能入鏡。

個人認為最主要的使用問題,還是光圈不夠大,令到近攝沒有虛化帶來的立體感。

f2,和f2.8,始終就是那個境界分别。

  

也因為,olympus當年不追求大光圈,出f2軍團,集小巧,輕便,f2散景於一身,不是沒有道理。

又試兩張pan鏡效果,也是失敗了,下回應該要全卷都玩pan。

這支陳年的ricoh 28mm,特别有一種穿透感。

擁有此鏡,基本上都不用入leica 新的28mm f2,此鏡集新鏡之味,老鏡之散於一身。

當然,終極的旁軸f1.4 28mm系列,應不應該有? 也很看需要,以鏡身大小而論,f2已經很大支。

https://www.japancamerahunter.com/product/ms-optics-apoqualia-28mm-f2-veriii/?fbclid=IwAR0bitwNNZ-9g86-9gfBuib6syEGL0PJnK3lim8VRGrhJuVC2E_UT10dkNk

但最近宮崎28mm f2出三代目,不知效果如何? 有點期待。

拍彩色,都能感覺到這支ricoh的威力,黑白的威力一定更強。

粗粗轉一張黑白看.....色調有點大道。

努力生活,努力宣傳

傳統生活很重要,畢竟我們是一個人滿為患的社會。

感覺上,這支ricoh 28mm 的設計,已是2.8光圈的巔峰之作,出來的效果,實用,又有感覺。

找曰又要插上m9p試試。

好多東西要玩,頭痛。

 

抱歉!評論已關閉.