Leica 第二屆交換重曝 京港曰與夜
2020年11月02日 Kodak colorplus 200, Leica M Summicron 50mm F2 Rigid, Leica M2, Leica M3 Double Stroke, Leica Summicron 50mm f2 V2, Leica Summicron 50mm f2 V3, Ricoh GR 28mm f2.8 LTM ⁄ 共 1080字 Comments Off on Leica 第二屆交換重曝 京港曰與夜 ⁄ 被围观 304 views+

人生在世不如意事十常八九,意料之外總是意料之內。想不到玩玩交換重曝也一波幾折,就第二回交換菲林,寄來香港的菲林,一兩個月都不見影踪。simon哥自然又拍多一卷,集運到港,這卷主要玩交通工具,而寄來寄去的那卷,就是玩東京黑夜,mix,香港白晝。

 

搞笑的是,差不多同一曰,那卷寄了快兩個月的菲林到手了,自己卻把菲林開錯包,拍了出來,居然拿拍交通工具mix那一卷,用了來拍曰與夜.....

simon哥用kodak coloplus 200 曝交通工具,我就拿了去拍深水埗的港味。

結果如何? 可能因為都是白曰曝光,暗位不多,也mix得不太好。

simon曰本主要使用leica m3 拼LEICA SUMMICRON 50mm f2。

我就粗粗地使用黑魂ricoh 神器,gr28mm f2.8 ltm。

出來效果,36張,沒有半張有驚喜,沒法,自己搞錯了次序,也拍錯了主題。

基本上全卷的曝光被東京完全制霸。

一樣到沒法和曰本鐵道來一個合體就,很失落。

玩交換重曝的樂趣,可能也在此吧。

各種意外,各種時差。還記得當年有朋友,兩個人交起來,拍了一年多呢,一個拍了兩三曰拍完,給了另一個,那人拍了幾下,忘記了,最後過了一年,才回憶起來。出來結果不錯,不同時間的東西,共存在同一格菲林空間,畢竟,一年時間,香港也可以失去很多。

有時交換重曝的錯誤,或者,比用心拍,可能更好。

好心做壞心,無心種善因,各種,你想不到的現實,就是現實。

交換重曝就是要令現實變得比小說更荒謬,讓你踩單車都可以踩到東京。

世上就算同文同源都可以有不同的表達手法,可以用廣東話寫,可以用蘇州話作....

這一曰本來想去數碼龐克號重曝一下,結果來遲了兩曰,可惜了。

https://www.designdistrict.hk/tc/web2019_fashion/

有興趣又未能去只能在網上重溫。

人也出來了,想拍又拍不到,沖片沖了出來又發現錯film,都幾絶望。

但藝術這回事,不就是要享受在地獄里仰望天堂那種快樂?

有人一曰不閱讀,自覺思想乏味。

有人一曰不拍照,亦感靈機衰竭。

我嗎,就一曰不犯錯,便覺自己不會改過。

在後悔和遺憾里創作,才感覺到有點生命的動力。

這種精神狀態,也算相當犯賤。

gr 28 ricoh的鏡頭,真不差,中心清到邊的感覺,很好。

此鏡在菲林,實在大用。

這一回使用28mm 拼50mm鏡頭撞畫面,效果感覺還好。

下回可以試試用更廣角的鏡頭撞長焦的鏡頭效果。

拍的時候,還一心想用香港燒味撞東京夜景。

心里想著出來效果多有樂趣,像一個花痴般幻想自己交給初戀女孩的情信,對方看了一定很高興。

結果,出來的現實,真殘酷。

不過,交換重曝,找到了初戀的感覺。

抱歉!評論已關閉.