現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Pentax > FA 35mm f2 > 正文
Pentax MZ-S 笨仔旗艦下水禮
2020年11月15日 FA 35mm f2, Kodak gold 200, Pentax MZS ⁄ 共 1457字 Comments Off on Pentax MZ-S 笨仔旗艦下水禮 ⁄ 被围观 287 views+

人生在世總會有各種不幸,這也是我不喜歡太電子的相機的原因。幾年沒拿台penatx mz 6出來玩,剛好ricoh 出新版的hd version pentax 35mm f2,光學沒多少改變,感覺似乎很看好pentax fa 35mm f2的結構,好吧,又拿支pentax fa 35mm f2出來品味一下。誰知一上菲林,拍了一張,pentax mz 6就反光板下降不能,唉,居然中了傳說中的爆螺絲問題,太耐沒用的膠件,就會有這個問題,一操就碎,教人操碎心。

 

pentax 電子菲林機有個好似,就是幾百元就有一台,你拿去維修? 不如買台新的,把舊的拆了當零件玩也可以。

爆了mz6 ,心頭發火,一次過就入手pentax菲林時代最後的旗艦機,mzs,還有收多台mz7。

  

pentax mz6 遺照。

試玩的菲林,是2005年的kodak gold 200,當作pentax mz-s的下水禮品。

當然,更重心是試試pentax fa 35mm。

結構明顯的六片四組雙高斯風情,還加了一片非球,作為35mm f2,算是單反上的六枚玉了。

pentax fa 35mm f2 想不到成像出奇地好,全開f2,在kodak gold 200過期菲林上,表現都十分出色。

亂拍幾張,也感覺到這支fa 35mm f2在f2之下的魅力,友人test,可完美cover fujifilm gfx 4433 中片幅,效果出色,5000萬像ok。

難怪ricoh在pentax收皮的今天,還會為此鏡出hd版,看來銘鏡就是銘鏡。

pentax mz-s 作為pentax 菲林時代旗艦,有六個對焦點,1/6000快門,不過,對焦能力,一般般,菲林時代啊,很難和數碼時代快狠準鬥。

為了隨心所欲地使用笨六枚玉拍攝,都是交給機身af,盲拍。

交給機身自動曝光,看看pentax mzs的測光能耐。始終mzs最型棍地方就是那led的肩頂。

爆一張fa 35mm f2的全開光圈最近對焦。

又到公仔試鏡時間。

f2散景的放射味

笨六妹有沒有奶味? 像不像leica的成像?

幾多天真的幻想,拍到就拍,開心就好。

感受每一枚鏡頭融入生活,不必在乎要拍什麼照片去誨人不倦。

也就是一種自命「中國文化」人的人,最自命要在為「攝影」這個行為加插很多生命意義,強調怎去發現社會問題,街拍一下,也是為了要引人關注。感覺,很儒家精神,真的很大中華。

但事實這種自號大中華人的人,古文不懂,古史不通,詩詞歌賦皆不識,傳統文化更不存,但天天跟你說大中華,中華傳統。

感覺就像一個移民去了英國六十年的中國人,英文不通,英國文化也不曉,但天天和你說,他是英國人,英國怎怎怎,英國多強大,你應該要學他,一起享受英國風情。

撞上這種大中華人,真的侮辱了「大中華」三個字。這類只是權力奴隸,拜金左膠。

玩攝影也很多這類人,什麼自己是讀攝影,什麼自己是用leica,zeiss,什麼自己玩開電影鏡,什麼你拍什麼? 我主力街拍,要反映人文議題。

我很喜歡聽這些調調,人生百態,就是這樣才精彩。

和你說說,他要他拍的照片,有故事有構圖,有光影有線條,有色彩有感情。

凡事多元化,醜到盡頭亦是美,沒故事沒構圖,沒光影沒色彩,沒線條沒感情,那應該也算是大作。

當此世上,人人也有機會是畢加索?

其實攝影這東西,在今時今曰,都等於全民生活紀錄啦,所以攝影人為了要繼續可以搵食,就不得不搞點新意思來維持產業鏈。

當這個世界上,人人都可以做網紅,那明星要搵食也不容易了。

當人人都是大學生,大學生就不值幾個錢,如同垃圾。

反正,這就是個沒法停下來享受的世代,想要一成不變的安全感,現世,不存在。

如同想有一台不壞的pentax mz6,不存在。

抱歉!評論已關閉.