現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak gold 100 > 正文
Pentax DA 40mm f2.8 XS 餅鏡之皇
2020年11月25日 Kodak gold 100, Pentax DA 40mm f2.8 xs, Pentax MZS ⁄ 共 847字 Comments Off on Pentax DA 40mm f2.8 XS 餅鏡之皇 ⁄ 被围观 946 views+

Pentax DA 40mm f2.8 XS 很久之前試了一次,都2014年了,使用mz6,今次有mz s,配起上來,更加英偉,pentax 當年出這支餅鏡是結合台無反的數碼機,不是ff的,是apsc,但鏡頭成像圈,是cover ff,上次用垃圾過期菲林,今回,一樣是垃圾過期菲林,kodak gold 100。

 

配pentax mzs 連直倒,如同只裝上鏡頭蓋。

2008年的kodak gold 100,繁體字的....

上回用agfa的垃圾菲林,真的很垃圾,回顧一下: http://chan.nds.hk/blog/?p=6385

此鏡的對焦速度在mzs上非常快,不過電子模式調光圈方面不太方便就是了。

和da 40mm f2.8 le差别就只有大細,光學一樣是五片四組。小小的da 40mm f2.8 xs也是有九片光圈葉。和canon 40mm f2.8餅比起來,有自動對焦,ff成像,此鏡實力不俗。

光影曝光,盡信pentax mzs。

使用過期菲林都feel到濃濃的現代鏡感覺。

反差,色彩都很現代。

隔了六年再試,鏡頭還沒壞,看來我收藏得不錯。六年來,就只用這拍菲林這兩次,真過份,我都有點開始討厭自己。

pentax da 40mm f2.8 xs pan鏡一張,都追到一下單車。

af的對焦能力比起今天的機身,自然很弱。

  

散景感覺也因為中焦成像sharp實,特别出色。

  

pentax 很有趣的,推出不少強調人文的焦段,31mm 35mm 40mm 43mm 50mm 55mm。

  

此鏡可以用遮光罩,但這次沒有使用,吃光感覺都幾靚。

  

少少逆光 vs 完美食光。

最近對焦的優質表現。

暗位都有野睇。

影黑貓挑戰,失敗。

  

作為apsc鏡硬上ff,四角有點崩潰,但作為品味成像圈,此鏡表現足矣。

  

如此鏡影黑白的話,效果應該不差。

  

此鏡表現如此有趣,看來真的要抬pentax k1和三星gx20出山,再玩一轉手上的笨鏡。

人問為什麼不賣鏡,賣了,就沒法有空就品味一下陳年機,陳年鏡的現代時空感覺了。

錢沒了再找,鏡賣了,想玩要買,好煩,資金天天貶值,還是玩玩資產好。

 

 

抱歉!評論已關閉.