現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Fujifilm GFX 50R > 正文
Leica 50mm f2 rigid X 六枚玉 中片幅解放
2020年11月30日 Fujifilm GFX 50R, Leica 35mm f2 6 element, Leica M Summicron 50mm F2 Rigid ⁄ 共 732字 Comments Off on Leica 50mm f2 rigid X 六枚玉 中片幅解放 ⁄ 被围观 1,370 views+

閒時和友人飯局,找了個午飯時間,把leica 50mm f2 rigid及leica 六枚玉,放上fujifilm gfx 50r,看看能否解放其終極成像圈,幸運的是rigid全cover,六枚玉就有少少黑角。

 

就先看leica rigid的威力,放上富士gfx 50r上,邊位解放成像圈,立體感感覺更架暴力。

在5000萬像素下,解像力也十分ok。

遠景方面,就有少少黑圈了。但f2下的解像力,沒投訴的。

把主體放在邊位也是ok的,如果不手震的話。

為了試味,主要是raw放入lightroom直出,用富士standard解,即是provia。

個人認為在4433片幅上,使用leica 5cm f2 rigid,表現十分好,意料之外地有味道。

如願意後製一下,畫質一定飛昇。

但直出感覺亦已不弱,可以看看貓貓原圖。
https://live.staticflickr.com/65535/49262428182_cfb2b88bf1_6k.jpg

前散景方面,一樣叫人舒服。

唯一叫人不滿就是fujifilm gfx 50r的防震,實用性很一般。

  

又找武道狂和城寨人來爆一爆散。

氛圍感滿載的旋散。

最近爆燈,來一點玻璃質感,leica rigid在gfx 50r上的發揮,的確不差。

接下來,看看六枚玉表現,leica 35mm f2 6 element,硬上4433,有點勉強,但還算可用。

雙高斯級的銳利,在5000萬像素下,依然出色。

遠景四角邊位成像劣化明顯。

當是更有氣氛,還算可用。

六枚玉沒試拍多少,知能用就好,鏡太多,人也就花心。

所以為何現代要一夫一妻,人一曰廿四小時,給得甲來,沒法送乙,久而久之,愛得假情,見面如習慣,一切也沒了那種小確幸味。

花心人,就是鏡多,鏡多則情薄,寫不如那種台灣鏡皇,玩鏡文那種激情。

抱歉!評論已關閉.