Voigtlander 35mm f1.4 II MC Ricoh GXR 福八枚玉感覺
2020年12月18日 Nokton classic 35mm F1.4 II MC, Ricoh GXR ⁄ 共 539字 Comments Off on Voigtlander 35mm f1.4 II MC Ricoh GXR 福八枚玉感覺 ⁄ 被围观 389 views+

Voigtlander 35mm f1.4 II 這個焦段放在RICOH GXR 半片幅機身上,就變50mm 標頭視角了。現在連周八枚玉都炒上9000,下年還有老周還公佈出周八枚玉plus 版,有會用非球面鏡,把現在炒周八的人,再殺一波,福心。當然,另一個福心的就是使用八枚玉結構的福倫達八枚玉35mm f1 .4二代,一樣有特殊玻璃,光圈更攻上f1.4大光圈。

 

配上遮罩的外型和ricoh gxr都很夾。

作為ricoh gxr的標頭匹配首選,voigtlander 35mm f1.4 II 當仁不讓比中國製的周八枚更便宜的日本製福八枚玉。

在商場試試鏡,感受一下人造光源下,福八枚玉的感覺,效果十分出色。

立體感亦十分出色。

試近攝的效果,散景亦十分有mood,可見,陳年機身會另有特别感覺。

針對玻璃杯的表現,散景波波由中心到邊位都一流。

之後到曰光效果。

發色上,ricoh 夾福倫達這支八枚玉二代都幾寫實。

色彩表現,分佈,都很亮麗。

不知道用一代的Voigtlander 35mm f1.4 又會有什麽效果? 又有試鏡的慾望。

就算是1200萬像的gxr,也一樣可以感覺到f1.4光圈全開在高光位的柔味。

陽光側光直射下,亦帶有一層夢幻感。

夜景方便,粗淺試試就算了,反正也不是gxr的強項。

ricoh gxr的試鏡世界,充滿驚喜。

抱歉!評論已關閉.