現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon Z6 > 正文
七工匠 35mm f1.4 人文鏡旗袍寫真
2021年01月02日 Nikon Z6, 七工匠 35mm f1.4 ⁄ 共 521字 暂无评论 ⁄ 被围观 350 views+

七工匠 35mm f1.4 號稱人文鏡頭,上回用來拍完菲林,今次當然要試一試拍人像,來見識一下此鏡人文威力。機身就用nikon z6,不知為什麽,nikon的機身,使用不同的鏡頭,又真的更能見識到鏡頭個性和味道。感謝大手yuki 小姐出 為七工匠試鏡: https://www.instagram.com/_chloe_521/

 

7 artisans 35mm f1.4的QC當然不高,但最少,合法蘭,合對焦呎,是應該的生產之義,但有一些被洗腦的人說,這個價錢你就不要要求太多,其實,leica出廠也不一定準,很多時就是要售後搞,不然就不要做這盤生意。當然,這些問題,其實用菲林用才發覺,使用數碼,基本上可以無視七工匠的qc。當然,光軸不準的話,這個問題比較無解。

  

就這一支七工匠 35mm f1.4的成像表現來說,拍室內旗袍,就用室內光,表現都一流。

使用35mm 拍旗袍,近攝的話,其實都幾難控制變形。

七工匠 35mm f1.4 這支鏡用來拍人像用好不好,都ok的,最少銳度夠。

前散景和後散景,都有種復古的味道,客觀來說,七工匠這支人文鏡,交足功課的。

不論高光和低光,此鏡表現還可以,就是人文味重了點,什麽叫人文感,就是色彩深度濃了一點。

但濃濃的烏龍茶,也是一杯好茶。

給我留言

留言無頭像?