現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon Z6 > 正文
7artisans 35mm f1.4 陽光下的人文味道
2021年01月11日 Nikon Z6, 七工匠 35mm f1.4 ⁄ 共 787字 暂无评论 ⁄ 被围观 245 views+

7artisans 35mm f1.4 上回只試了一下在室內的人像感覺,沒有陽光加持,不太有人文的味道,剛好天氣好,又可以去跟大師打板,也就試試鏡頭,無壓力玩 7artisans 35mm f1.4 亂拍,嗯,要拍攝者都隨心所欲,無所用心,才叫真人文紀實啊。

 

看官方七工匠對7artisans 35mm f1.4,不算很起勁,30線表現一般,只是,人文的鏡頭,求的不是sharp,是氣質啊。

上nikon z6 用有好處,就是有8mm 近攝推送的神力環用,m mount鏡近攝逼力大增。

收光圈也景深淺得可怕,只有紅車的車窗是中焦的。

近攝就算中焦,解像力不太強。

爆盡近攝距離,對焦也有一鼓旋勁,好像很有人文味道。

感覺上,此鏡用來拍微縮的世界,比拍真實的世界更有人文感覺。

又到七工匠在陽光戶外下的深情演出,同場鳴謝大師。
大師IG: https://www.instagram.com/p/CGrdygVAu_o/
美紀IG: https://www.instagram.com/mikkki.y/

在這強烈的陽光下,七工匠 35mm f1.4全開光圈所表現出來的感覺,有一點點聖光味道。

要說在陽光下,人的肌色質感好不好,拍raw放Lightroom不太好推,有點灰,有點暗瓦,還有點高反差。

但這是現代鏡的味道,相當合理的。

不過就銳度,還有解像力來說,在烈曰下的表現,已十分良好。

某一些大師說,廉價的鏡頭,你不要要求太多。認真,鏡頭的成本其實很低,像周八枚玉,足料復刻,初賣也不過是2999,現在炒上7000-8000,你想想成本是多少,當你有一萬人買,就當你利潤是100元,也是100萬的收入了。

當年相機廠們,賺的就是鏡頭的錢啊,造相機,哪里有賺頭。

最後,來硬推一下天空....

完成這一天,7artisans 35mm f1.4 中華人文鏡的戶外陽光人像習作,交功課的東西,是求其一點,將就。

垃圾邊的價格,值得人手一支。

給我留言

留言無頭像?