現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Agfa > 正文
Agfa color telinear 90mm f3.4 不一樣的白鏡時代
2021年01月17日 Agfa, Bessaflex TM, Color Telinear 90mm f3.4, Fuji Superia X-tra 400 ⁄ 共 1576字 Comments Off on Agfa color telinear 90mm f3.4 不一樣的白鏡時代 ⁄ 被围观 382 views+

插一下卷fujifilm xtra 400,就看到公佈pro 400h 收皮的消息,沒所謂啦,末曰娛樂,玩多久就多久。回看手上很多agfaflex的鏡頭,都還沒有全試一回,一大堆德國白銀時代銘鏡神兵就放在防潮箱中風化,當然要拿出來玩玩,想不到的是,agfaflex都有很多銘鏡,上回那支55mm f2 為人樂道外,這支Agfa color telinear 90mm f3.4也並不一般。

 

這白銀鏡的世界,有很多90mm f3.4,另外兩支最出名的就是meyer的90mm f3.4和voigtlander的90mm f3.4。但三支的結構都不同。

這支agfa 90mm f3.4的外表小巧,白銀騎士裝甲感一流。

和dynarex 90mm f3.4 雖然大家都是五片玻璃,但設計完全不同。

用bessaflex tm 加fujifilm xtra 400 去巨通拿菲林,也就順手試試鏡,90mm 捉拍,我都有少少佩服自己。不用問,九成失敗。

還有,很易手震。

此鏡的色彩表現很有趣,感覺像在彩色負片的色彩上上多了一層油。

焦內成像非常結實,看似反差過的畫面但過渡自然,焦外更有強烈的抽離感。

「Jeff Mermelstein在1957年生於新澤西州紐賓士域省,曾就讀於羅格斯大學及國際攝影中心。其攝影作品見於各大刊物及大型機構,他亦曾獲季司金基金會獨立攝影師獎和歐洲出版商攝影獎,自1988年起於國際攝影中心任教。作為攝影師,Merlmelstein 一直恪守3個攝影信念: 第一,直覺比主題重要。「街拍時,不需要刻意設定拍攝主題。首先盡情捕捉某個瞬間,過一段時間後再回頭看自己的作品時,就會發現其中的關聯。對我來說,攝影就是發揮純粹的本能與直覺。」此外,他認為優秀的街拍作品能令人們感受到來自鏡頭另一端的興奮與敏銳,並使人發掘千萬次快門中迸發的驚喜故事。街頭攝影的關鍵之一,便是避免多餘的思考,依本能按下快門。不要猶豫,猶豫即意味著錯失。 第二,探索尋常中的瘋狂世界。「我認為從尋常中發現驚奇是令人興奮的。我不是那種需要旅行才能拍照的攝影師。」就算是與家鄉僅一個小時車程的紐約市區,Jeff Mermelstein的攝影視角永遠像是帶觀眾到火星尋訪一般。自1980年代起,超過40年,他穿梭於紐約街頭,這片「火星樂土」永遠是他的攝影遊樂場。」

無數的街拍大師,都有無數的街拍理論,正如無數的哲學家都用他們的哲學去理解世界。

反正,我就愛這樣垃圾地,繼續拍照。

撞上了兩個曰本的試鏡blog,也很出色,一個blog名字出色,鏡頭超貴,但拍出一種病態的試鏡風格,非常特别。
blog名,鏡頭一千零一夜

https://shasindbad.exblog.jp/

另一個亦很出色,每每都萬水千山試鏡,曰本真好啊。

https://fuya.localinfo.jp/posts/7193957/

拍拍文青相機場。

一個特殊的賺錢模式,這就是香港的稅法精妙所在,多少人因此發大達。

agfa 90mm f3.4的color二字,沒吹水,用fujifilm xtra 400的色彩都可以這般炸裂。

一到沒陽光的環境,富士味回來了。

一到陽光場合,那一個紅....和藍,寫實。

此鏡的感覺實在不差,不要小看f3.4光圈,感覺散景味道比f2.8還好,如果在fujifilm gfx上,效果一定更強。

會否這是專屬菲林才可以感受的色彩味道? 不排除這可能性。

看看玻璃和色彩。

連賣衣服的都有藝術佈置,大南街不愧是文青天堂。

無數有意思的文青店都在大南街出現,希望業主會不會又一次把他們全殺了。

試一發最近對焦的散景。

看看變形控制。

野捕大南街毛孩一隻。

agfa 90mm f3.4 也可以數數貓毛。

大南街文青藝術垃圾筒。

應該是個真的垃圾筒。

遠景效果。

攝穿玻璃的感受,風鈴下的方向。

香港生活的味道。

各種出色的人文構造。

不論眼前的風景能留多久。

我能活的亦不過此生。

就看光影如何,亦足慰平生。

抱歉!評論已關閉.