現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak gold 200 > 正文
Tamron SP 17mm f3.5 世上最強的17mm超廣角
2021年01月30日 Kodak gold 200, Nikon F3, Tamron 17mm f3.5 Adaptall ⁄ 共 1201字 Comments Off on Tamron SP 17mm f3.5 世上最強的17mm超廣角 ⁄ 被围观 494 views+

tamron 推出的Adaptall 百搭系列,當年最出名要算這一支17mm鏡頭,在那個16mm 魚眼,18mm 最wide的時代,作為副廠推出一支17mm的鏡頭,自然是抱著要吊打原廠的心態,當年定價也不低,不過今天只需要垃圾價錢即可食用,騰龍福心。在當時,也就tokina有出17mm,但兩支一比,還是騰龍勝一籌。決鬥如下: http://oldlenses.blogspot.com/2012/09/tamron-sp-17mm-f35-vs-tokina-rmc-17mm.html

今回用繼續用nikon f3,配kodak gold 200,使用17mm 來一回街拍,叫品味一下龍仔的17mm 超廣角世界。

  

龍仔這支17mm的size,非常小巧,在單反上,也就和一支28mm 差不多size,這大小,在當年也是一絶。

當年tamron 這個百搭系列,分了一條高階的sp line,而17mm f3.5 正在這條line內。

  

當年tamron的廣告,還是使用這支tamron sp 17mm f3.5 來拍人像,17mm的人像震撼感覺,今天看都很出色,此鏡在f3.5有點柔味,f4就sharp很多,f8 就中心到邊都出色。可見,f3.5是用來拍人像用啊。

tamron 百搭系列都很廉價,全部鏡頭入心,可能貴不過一支leica 八枚玉。

此系統沒有大光圈,但支支鏡的玩味都很強。

所謂美感這東西,其實都很實在就可以理解,為何你覺得月亮美,因為月亮遠而不可碰,但當月亮走近你,撞下來你知你會死,月亮也就不美了。

隨手可得的tamron沒多少人欣賞,死因就是因為貨量大,太便宜,人手一支也沒難度。

但沒有人想過其市場保有量大的原因,就是當年其實很好賣啊。

全程差不多都用f3.5來拍攝,無他,用最大光圈來感受光學缺陷,是一種元始享受。

以前流行一句說話,陽光之下無爛鏡,其實也不盡然,最少,你得把鏡頭收f8光圈。

騰龍17mm 光圈全開的氣氛,絶對夠味。

還有這出色的逆光箭狀彩虹,這感覺,未在zeiss 18mm 等鏡上遇過。

有公路汽車煙味加上陽光UV調和的臘味,不可不吃啊

不斷和陽光對著幹,是不是對tamron 17mm 很苛刻?

或不到美女來為tamron 17mm f3.5 開光,沒辦法,只好找陽光。

17mm 街拍開心的地方是,instax快感。

例景雷生春一拍

老店風味,最舒服。

貓貓貓

不過nikon f3 快門雷一般響。

大南街進入強檢,少了文青,多了幽靜。

  

f3.5 vs f8。

使用kodak gold 200,都有一種騰龍色味。

這支17mm 最強的地方,就是有超強的近攝功能。

意想不到的17mm 拉扯不算太勁。

盡量拍了不少逆光照。

當你在菲林使用騰龍,就會明白當年為何有很多人不愛tamron color。

試一下近攝威力。

這支17mm f3.5的逆光彩虹,在近攝時,特色比遠攝好。

鏡頭變型測試? 算叫作是吧。

無遮光罩和陽光對撞,有此表現,滿意了,不知數碼上會如何,找個機會用z6 試一下。

抱歉!評論已關閉.