Tamron 28mm f2.5 騰龍七枚玉
2021年02月04日 Kodak proimage 100, Nikon F3, Tamron 28mm f2.5 Adaptall ⁄ 共 1060字 Comments Off on Tamron 28mm f2.5 騰龍七枚玉 ⁄ 被围观 459 views+

騰龍這一支tamron 28mm f2.5 Adaptall 也是騰龍f2.5 家族的一員,有趣的是,此鏡使用七片七組結構,沒有膠合鏡片,相當出色,基本上不用擔心有離膠問題。

繼續使用nikon f3 享受騰龍。菲林依然是kodak proimage 100。

  

剛好來中環做事,自然要用tamron來掃一下中環感覺,騰龍28mm f2.5 配在f3機身上,感覺厚重型棍。

  

左邊是tamron 28mm的結構,右邊是pentax 28mm f2.8的結構,一個f2.5,一個f2.8。但感覺上,pentax 那支邊位會更好一點。

好,燒片開卷。

proimage 100 度的iso,配以nikon f3 的全自動p mode,手震嘛,等閒事。

全程都使用鏡身對焦呎捉拍。

tamron的反差,過渡在菲林上表現真不算好,這支tamron 28mm f2.5 一樣有此問題。

無可否認,kodak proimage 100也是一個問題。黃黃的菲林tone,也有很大影響。

tamron 28mm f2.5的最近對焦依然有0.25米。macro味道嘛,1:5.8。

但tamron 28mm f2.5真心便宜,200 300都能在巿場見到,可說當年其實都應該是一支很受人歡愛的定焦28mm鏡頭。

f2.5之下,邊位會化得厲害。

剛好有dior廣告,配架紅的士,試一下色彩。

總體看騰龍28mm的變形控制,還好。

只是這支龍鏡在菲林上,大太陽之下,都很沒感覺。

所以鏡味這回事,始終是在菲林上最顯然易見。

用菲林試老鏡,出奇地,真能找回當年世界的味道。

世上充滿不同理想的人,但往往,實現理想只有一個方法。

剛好,太陽到了,自然要用tamron 28mm 來尋找方法。

獨特的逆光,七枚玉的風格?

整一張2bit 感覺。

鬱悶色感的騰龍味道。

或者用來拍黑白會更好。

喜歡有街道功能的社區。

可惜人類總愛走進自取滅亡的小區(用一大堆住宅就圍著一個商場,零街道功能)。

不知最後的一個港味地區,幾時會和香港招牌一樣,被拆走。

  

南方的柳巷文明,或者我是最後一代見證人。

近攝一下,看看效果。

嫣裳記也移駕永利街了。

總有一些人受了某俄國大國的殖民教育,老是說,新好新好,破舊立新,但那種破舊是完全不知什麽是好,就破了,而那個立新,就是抄别人的東西放在自家,就說是新好。

沒法,像懂得欣賞世界的人很少,但幻想自己可以創造世界的人很多。

這現實總是亂七八糟的最主要原因,愛自瀆的人太多。

或者說,更多人喜歡強逼他人陪他一起自瀆。

不論世界怎變,地球還轉,明天還是白天。

依然,要在地獄里仰望天堂。

在塵世里,追逐銅臭。

想學人埋首古書堆,尋覓塵世美?

談何容易。

抱歉!評論已關閉.