現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Canon > Dulens APO 85mm f2 > 正文
Dulens APO 85mm f2 毒撚影囡囡
2021年02月07日 Dulens APO 85mm f2, Fujifilm GFX 50R ⁄ 共 913字 Comments Off on Dulens APO 85mm f2 毒撚影囡囡 ⁄ 被围观 750 views+

快一年多了,dulens 已就快推出58mm,但之前用85mm 拍的人像,還沒有交功課。看看當時用dulens test人像的曰子,已是2020年1月,網上云要突破樽頸,要換一台相機,很合理的,換了gfx 50r後,為了試手中每一支鏡的成像圈極限,又真的多用了gfx,也多拍了人像,因為成像圈極限這回事,拿去拍風景,簡直就是玩鳩自己。

 

使用這支若明光學的apo 85mm f2鏡頭上中片幅gfx,邊位成像都不算太差的,而且此鏡是cover 645,問題就是法蘭距問題,要無反的645機才可以用。也就是說,要用無反的旁軸645機。

以解像力來說,這支毒撚鏡,完全沒有投訴,國內很多不滿此鏡的聲音,很是奇妙,如此真的有apo感覺的平價鏡頭,基本上沒有多少可以鞭打的空間。

國內很多人不滿此鏡用來和otus比,吹有otus的水平,講真,幾千不到的鏡頭,說是一模一樣你才不信,不過,鏡身大小,價格,成像的水平,解像力,高光紫邊,還有逆光和散景的古典鏡味,值回票價。

  

  

這回是室內毒撚影囡囡,套一下富士各種風格,變化就足夠大。而還有一堆人在說鏡頭怎怎發色,肌色還原,其實在吞服著數碼機身的先天ps,而不自知,還很滿意鏡頭表現,那一臉的幸福相,ok嘅,在北韓美滋滋地活著,好過在美國面對現實。

  

最近流行人像攝影的一個新風格,「生寫」。在曰本就真的是無ps直出,但在香港.....嗯,就只是一個名字,因為沒有女生會接受到無ps直出吧。

  

毒撚apo 85mm f2鏡頭的散景感覺是比otus 85mm f1.4 收f2,看起來舒服一點。因為不會太現代鏡頭表現吧。

之前人說小弟沒有otus,沒得和dulens去比較,沒有同場同景test,不認真。唯有出出圖,證明我的確有otus,不過人真心懶,懶得同場test。唯一還沒收的otus,就是100mm f1.4,唉,還沒跌到心中價格。不賣鏡的煩惱,如果出出入入,就可以什麽器材都玩透。

  

  

這一曰還試了很多鏡,唉,都沒時間搞,2020試了不少鏡硬上gfx 玩。

在試鏡的道途上,是突破了。

有人說,照片不應該穿崩,就是想拍自己出現在鏡反射中,想跟麻豆合照,不行嗎?

事實上找人試鏡,比去九龍公園鳩拍幾張辛苦...

不想努力了。

抱歉!評論已關閉.