現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon Z6 > 正文
福倫達 NOCT 50mm f1.2 大光圈人像福音
2021年02月07日 Nikon Z6, NOKTON 50mm f1.2 asph ⁄ 共 682字 Comments Off on 福倫達 NOCT 50mm f1.2 大光圈人像福音 ⁄ 被围观 514 views+

作為福倫達最高vm鏡界NOCT 神,此鏡使用12片光圈,四面非球面,不用此鏡來拍拍人像,真的對不起福倫達的創作。

 

粗粗地,使用nikon z6 來試鏡,f1.2光圈啊,識玩,一定把人送進散景內感受散景人像。

使用nikon z6的好處就是有超長距離對焦的神力環,令vm鏡頭,可以突破近攝極限。

   

曰光直射之下,voigtlander noct 散發出陣陣濃郁的色彩,很現代,但散景感覺有少少古早。

  

在135片幅上使用福倫達50mm f1.2,全開光圈也不算太大暗角,整體曝光都算舒服。而上gfx的話,暗角就真的有點強。

就算過曝,鏡頭依然保持到一定的彩度。

  

半逆光的狀態下效果。可見此鏡,不論人像,街拍,小物,都一定有出色的表現,f1.2全開,表現出色。

  

半身人像時,福仔標準的散景味道,就feel到了,一個個小檸檬在樹林出現了。

今時今曰很多鏡頭都有f0.95,f1.2,似乎福仔這支f1.2 noct已無甚出彩之處。

但在玩了為數不少的f1.2之中,福仔這支確實造出其特色,f1.2全開時的解像力,不令人失望。

而當一面對逆光,就會爆出陣陣聖光味道。

  

香港要找個方便去的草地,又有陽光,不容易,郵碼算是很方便的一個。

終於使用voigtlander noct 50mm f1.2 試了一回人像,大滿足。

此鏡135片幅,遠攝的暗角依然很強。

最後感謝女攝carry。
強大女攝: https://www.instagram.com/sallys0712/
以及女攝好朋友。
美紀仔: https://www.instagram.com/mikkki.y/

也要再次鳴謝基斯需要司機,等我有機會試鏡。

抱歉!評論已關閉.