現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Konica > Konica M 90mm f2.8 > 正文
Konica M 90mm f2.8 萬聖節味道
2021年02月09日 Konica M 90mm f2.8, Nikon Z6 ⁄ 共 669字 Comments Off on Konica M 90mm f2.8 萬聖節味道 ⁄ 被围观 253 views+

Konica M 90mm f2.8 入手很多年,都沒多玩玩,手上很多90mm f2.8,有被人吹奏的平價之王contax g90,又有一大堆的leica 90mm f2.8。在無盡的高手面前,這一支konica m 90mm f2.8就好像為了補足hexar rf系列要有90mm人像焦段而存在。點講都好,今次就用此鏡來試試萬聖節拍拍人像,是啊,是上年的萬聖節了。

 

此鏡一大特色就是使用了五片四組的結構,也是一個和leica及contax 等90mm f2.8 有一定設計分别的光學設計。

此鏡光圈有半級,光圈葉有十片,重330g,也算konica m 年代用心之作。

  

機身使用nikon z6,爆一下前散,konica 吹奏此鏡因為前組使用三片三組,後組使用兩片一組的設計結構,能保持畫質由1米到無限遠全域都有高質表現。

  

雖然沒有後散景爆,不過也感覺到此鏡的解像力,相當上乘,不知放上gfx 會有多大的化學效果。

只是90mm,又很難有不好的鏡頭。

坊間不多人把玩konica m 90mm f2.8,也正常,巿場上在90mm,實在有很多選擇。

  

在室內玩90mm ,沒有移動空間,實在難搞。

  

不過這場景是開心的,香港還有課室景的地方,也不多了,最少這個場是有自然光及縱深。

打紫燈,好像沒有紅燈血色好,失敗。

  

數碼攝影最煩的,就是後期,最開心的,也是後期。

使用nikon機,好處還是在於能保留少少鏡味。

最少不會蠶食太多konica 當年的風采。

這一夜還試了不少鏡,使用nikon z6 算是找回了當年第一次買nikon機時的初心感。就是,買鏡頭,拍拍人像。試試鏡味。

開心自high一下。

抱歉!評論已關閉.