現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Leica M9P > 正文
銘匠光學 21mm f1.5 Leica M9P CCD 感覺
2021年02月12日 Leica M9P, 銘匠 21mm f1.5 ⁄ 共 1144字 Comments Off on 銘匠光學 21mm f1.5 Leica M9P CCD 感覺 ⁄ 被围观 486 views+

其實銘匠和七工匠出鏡都很努力,很多人不明白,七工匠最近出的人文35mm 和 18mm 這些細光圈餅干爛鏡有何用,外型設計醜,又不太實用。賣得便宜又如何? 這就是商業了,以一個低到二三百元的成本,出一支鏡賣一千幾百,當一支賺500元,賣一萬支都500萬。加上中國這個巿場基數大,宣傳用中文就可以了,玩到像手信般,人手一支,就是一場大生意。反而像大廠,又要出新機,又要出新鏡,鏡賣天價,一年能賣出多少支? 辛苦錢。

 

ttartisan 推出的21mm f1.5,上過gfx中片幅,又上過菲林,還沒上數碼ff機試。就把第一次,交給leica m9p,ff ccd 來品嘗一下。

選了個下雨天曰子來試這支銘匠21mm。

f1.5 光圈拍攝,效果都很好,看來對1800萬像素的表現不差。

只是國內鏡頭一向表現都反差高,所以色彩感覺很人文,即是濃鬱,沉色。

疫情有個好處,就多了時間拍照,有時沒事做,也不是壞事,人生能經歷一回大時代,靜靜看看為何而活,很多人營營役役吃喝拉睡一輩子都看不透。

便宜的價格,優質以上的成像,ttartisan 21mm都算交到功課,室內用,很ok。

唯一就是f1.5時,焦外高光位有少少紫和綠。

原來用leica m9p 試玩銘匠光學 21mm f1.5 已是四月尾的事,今時今曰,h&m都已在登打士街消失了,世界變得很快,這也是香港街拍之樂,因為今年不拍,下年就沒了。

所以數人文攝影的城巿,香港算數一數二,貧富差距大,題材多元化,最重要沒有肖像權。不像在曰本,拍拍人,隨時出事。

而作為試鏡必備的題材,清潔工,消防栓,不可或缺啊。

人說35mm是最佳人文拍攝焦段,合理,因為35mm 就算f2,拍到的景物也有一定的立體感和抽離感。但21mm 就像用到f1.5,這個景深感覺也不濃烈。

好想看神奇女俠1984,可惜,戲院繼續停到初七。

 一個城巿應該不應該有小販攤? 

只有精神病人才會在一個人口爆炸的國家推行全交易電子化,B TO C 直接交易,把中間能均富的可能全部消失。看似創造了很多暴富神話,其實,不過是一個加劇貧富懸殊的笑話。之後,商場死,街巿死,道路功能死。

一個個如死城的新巿鎮,人人都出九龍港島這些舊區找工作機會,人類就是太多,人人都是不必要地消耗地球。

不如此無聊,也養不活世界幾十億人。

更荒謬的是,很多人當生育是投資,繼續生,說什麽人口紅利? 真的是紅利? 泡沫而已。

當身後的銀行中心都變了招商永隆,當那些大手和你說,末來有幾多種工種會消失,是高新科技世界,還講勞工密集? 人口帶動需求? 那些人,連工作都不會找到。

2020年就見證人類不斷在你銀包的錢來我銀包,我銀包的錢去你銀包的偽富貴現像。沒法,誰叫現在是信用經濟,錢,數字而己。

有錢的話,能買物質就要多買物質,錢用了才是自己的。

未來一億又能值多少錢? 夠買一杯咖啡? 很有可能。

抱歉!評論已關閉.