現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > Nikon Z6 > 正文
Light lens lab Summicron 35mm f2 周八枚玉旗袍人像
2021年03月10日 Nikon Z6, 周八枚玉Leica 35mm f2 ⁄ 共 664字 Comments Off on Light lens lab Summicron 35mm f2 周八枚玉旗袍人像 ⁄ 被围观 2,396 views+

由老周三年磨一劍出山的Light lens lab Summicron 35mm f2 周八枚玉,中國製光學掘興,還推出了布列松版,愛布列松的人有福了。很多人詬病其為leica copy,可恥,其實都過了版權保護,沒所謂的可恥不可恥的。上回借給葉師傅用女友test了周八枚玉和真八枚玉之間的實拍直觀差距,看上來,在逆光上和八枚玉的差别還存在,但聞說後來的版本又改善了,很有宮崎光學的味道,出一支鏡頭,很多個版本,越後則越好,對一開始就買第一版本的人而言,很過份呢。

 

今次享受周八枚的是nikon z6,也是找了滿洲小公主來試鏡,用滿洲人來感受中國製八枚玉的效果,很有大清光學的浪漫感覺。

  

單是目測就可以感受到此鏡和zeiss 75mm f1.5 在室內拍攝的不同,當然不是指f2 和f1.5的差距,而是在整體的鏡頭氛圍上。

這也是為何選用nikon z6玩的原因,更能體味鏡頭感覺。整件旗袍在室內的黃燈光下,展現的色感,完全不同。

  

有主題的話,怎拍都很高興,復古旗袍,來一輯活力十足的旗袍寫真,都很有意思的。

  

在室內環境下,周八枚玉的確做到真八枚玉的90%表現。

用來拍人,也柔和立體不失銳度。

作為攻不起天價的八枚玉,周八枚玉的確是福倫達八枚玉外的首選,最少,不必怕入了一支六神合體的八枚玉,人人都想要完美的leica 八枚玉,但世上哪有如此多的完美八枚。

對於周八枚玉來說,吃光問題,在拍旗袍人像時,好像更加有mood。

總結,現在周八枚玉都不再便宜了,變成有錢人的玩物嘍。

在leica 重出50 1.2 雙非的今天。

期待早曰能把玩老周版的35mm f1.4 雙非。

抱歉!評論已關閉.