現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > FUJI FILM > Fuji PROVIA 400F > 正文
HOLGO 120 TLR首次正片負沖
2010年11月20日 Fuji PROVIA 400F, Holgo 120 TLR ⁄ 共 607字 Comments Off on HOLGO 120 TLR首次正片負沖 ⁄ 被围观 2,206 views+

當天和那一卷負片一起拍的,使用的是過期富士120正片provia 400f,賣24元,還真有價,iso400的正片,放在holgo用剛剛好,由於快門和光圈是不能改變的,要拍出好的正片,該有相當難道,故此拿去負沖,可能是為了提高成功率吧!

IMG_0094

又是那一句,實在沒什麼時間去拍照,結果這一次的片,都是夜晚的,不知是不是因為夜晚日光燈的關係,沒有人家正沖負的色彩表現和質感,像很平常的照片,奇怪。下次要在日光下再試試正沖負。

拍這張的時候該是下午,接了幾下快門,結果變成這樣子,絶對是意外!!

使用連按快門的方式,沒有用b門,人影反而不流水,像慢畫般的瞬間移動,很有趣的成像結果。

按了兩下,明顯手震。感覺上很難按快門沒有抖動,實在太著跡了。

使用b門的長曝,完全看不出正沖負的表現,色彩也挺正常的,就多了點瑩光風格。

這個膠鏡頭解像力還可以嘛,電腦後期一下,feeling不差。

拍的唯一一張近景,不太會用holgo的對焦系統,四段對焦,還真是沒法確認最近是多少米,看這一張圖,該有兩米吧,和燈的距離,結果還是不中焦,唉,無奈,雖說lomo精神,不過能中焦還是很爽的。

總括而言,對這一次的嘗試很不滿,不滿為什麼相片都那麽正常,就是發色有點濃,難道是店家掃瞄時調過顏色嗎?

地鐵內重曝。

招牌重曝,有很多黑的地方未用盡,看來腦中成像還是有點難。

有機會要再試多點正片負沖,看起來,蠻好玩的。

那底來看來也要自己掃一下,看看色彩是不是和店家掃的一樣。

抱歉!評論已關閉.