現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Canon F1 > 正文
Canon FD 35mm f2.8 獅子山下的奸狼
2021年10月09日 Canon F1, Canon FD 35mm f2.8, Kodak colorplus 200 ⁄ 共 1616字 Comments Off on Canon FD 35mm f2.8 獅子山下的奸狼 ⁄ 被围观 405 views+

不知自己台從FBI手上買回來的canon f1 埋左去邊,搵機都搵唔到,見網上canon f1 又平,也就入多一台,跟機三支垃圾canon fd 鏡。其中一支,就是canon fd 35mm f2.8。此鏡聲名不顯,無他,上有無數支canon fd 35mm f2 頂著,注定沒人留意這支鏡。canon 在fd 時代,35mm f2 版本更新最少五次。又凸玉設計,又凹玉設計。另外兩支35mm 鏡,35mm f2.8及35mm f3.5 又便宜,也沒人關注。而fd 35mm f3.5還是heliar 的光學結構,值得玩玩。只是細光圈的魅力,不是人人懂的。

 

今天實在精彩,10月8號全曰就只掛了個三號風球,9號呢,先掛八號波。天文台出色啊,人地要佢黎做警報,佢就做匯報。我夠知八號啦,仲使你講咩。

  

全曰十八區都出現大景及瀑布,當然,還有噴泉。如果有f0.95 去雨中長曝,真是張張大作。三號風加紅雨黑雨加雷暴加山泥傾瀉。歌連臣角仲可以玩巴士沖浪,隨便拍我想都能拿國家地理大獎。

https://www.youtube.com/watch?v=QUJUKvyqyUA

跟張圖開心下,如果有相機慢門拍,爽過乜穿越紅van啦。

  

依個颱風叫乜名?? 「獅子山」,無錯,係獅子山精神的獅子山,無論幾遠,都係要影響到你,無論幾難,都係要成功令你仆街。

  

這支canon fd 35mm f2.8 是一支很簡單的planar仔,設計六片五組。最重要是,cp值爆錶,用來黑雨雨攝,壞了也不可惜。不過,玩了一轉後,下次都是加個密實袋好點。

菲林是kodak colorplus 200,試片鳩拍必用卷。嘿,只是再沒什麼菲林好選。菲林已死。同香港一樣,玩得幾耐得幾耐。

可惜,作為一個香港人,黑雨都係要返工,太小看這個3號波,陣風有8號的水平,canon f1 浴水奮戰。

canon fd 35mm f2.8 全開拍攝,中心解像力一流,看菲林都看得出,簡單有效出色的光學設計。

陰天奸狼鏡的表現力。

當年canon fd 鏡超級好賣,是有點道理。就這個雨天拍攝來看,就覺得比nikon好。

解像力高質得來,沒有nikon的乾硬化。

暴雨攝影最頭痛的地方是,天真的好陰,快門用1/30 f2.8 配iso200,很難用。曝光不足率上昇。

任何行業都在暴風雨中努力工作,那些坐office還可以用冷氣吹乾自己對襪子的office man,還有乜藉口不努力工作呢?

拍著拍著,單單佐敦走幾步都下半身全濕了。

  

雨攝是最能體驗鏡頭質感的時間,canon fd 35mm f2.8的確好用。不知數碼上表現如何。看設計,上gfx 都沒大問題。

f2.8的散景味道,舒服。

f1 使用1/30,手震率又上昇。

像v walk 商場,地鐵都出現漏水水舞間表演,唉,去不了這麼遠拍大景,很可惜。

濕透了,工作做了一半,先吃個牛扒,停干水,再繼續。

個人覺得,街拍最爽的地方,是慢門,只有慢門,才是街拍的靈魂。

話說回來,10月8曰還是窺淫罪通過的大曰子。以後有尚方寶劍了。

canon f1 一秒手持。f8光圈。

喜歡canon fd 鏡頭的發色? 在菲林上,個人覺得真的相當好。曰系鏡頭中,nikon真心垃圾。

雖然個人很喜歡nikon的鏡頭設計,造型。但,實拍的效果,就算在菲林上,也真的太過硬了。不過,或者那個年代要菲林輸出成書,硬nikon,比柔canon 更有工作效益。

在遮山遮海中穿梭拍攝,都幾過癮。

canon 紅,嘿嘿。

點都要返工,是香港人精神,奴隸力爆錶。

幾亂都係要做野搵食架啦,搵食大過天。

我們始終是一個只懂食的民族。

下雨天總看透世情,路過自然要拍下寫意片段。

雨濕濕,戴口罩,濕氣入肺,真係人唔廢,個肺都廢。

慢門的街拍世界,充滿流光掠影,來而不往,只殘意境。

雨攝總是開心的。是要多點用菲林去拍拍。

陰天試鏡,更見鏡頭威力。

我想,自己不玩雨攝是捨不得器材濕,很難找一支如這支canon fd 35mm f2.8 平價鏡去沖洗雨水。

其實手上還有很多canon fd 鏡頭未試,太便宜,買了一大堆。唉,要努力加油才是。

 

抱歉!評論已關閉.