現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak 5219 500t > 正文
Konica Hexar af 電影菲林味
2022年05月17日 Kodak 5219 500t, Konica Hexar AF ⁄ 共 702字 Comments Off on Konica Hexar af 電影菲林味 ⁄ 被围观 382 views+

Kodak 5219 500T 今時今曰在香港都很難用,連街燈都換成沒人味的LED 白光,菲林已死,連黃燈都沒了,500T 完全沒有發揮空間。乾脆曰光曰白用清算了。

理論上在白天用,相片會超藍,但負片就是負片,沖曬店會幫你調好,看起來,也就不會太藍,還有種特别味道。今回繼續hexar af x kodak 500T

af的旁軸機好玩的地方是,不知中焦位在何處,一切都是緣份。

  

但看實拍出來的色彩感覺,如果500t kodak 電影卷在scan 時清走藍調,藍色好像都會變得很爆,有點kodak 100vs 味道。

  

菲林的不確定性迷人,電影菲林的效果,就更迷人。

這類燈算是黃燈了,拍出來的色彩果然正常很多。

  

konica hexar af 精彩之處在於那輕柔的鏡間快門,就算1/8秒,也能手持拍攝而不手震。

  

鏡間快門因本身的快門操作問題,令到動態的畫面,和焦片面快門完全不同。所以這台快拍機的成像風格,就因為這一點,和leica 相機的街拍,一定有本質的成像差别。

  

hexar af 自然不算一台可靠的快拍菲林機,但配上高質的35mm f2,巿場上又真的無可取代。

  

器材當然不能令人拍出得獎作品,但一定可以令攝影的快樂,錦上添花。

可惜菲林不斷死亡中,沒了koncia,又沒了agfa。沒了kodak fujifilm 正片,又沒了各式各樣的負片。真想把不同類的菲林餵給這台konica af,品味精采。

按圖看原圖,konica hexar af 這支Hexanon 35mm f2 確有其風味,或者是因為鏡間快門的原因,感覺在hexar af 機身上拍出來的感覺,和Hexanon 35mm f2 ltm 版本是有所不同。

點都好啦,我的願望係,繼續可以鳩燒菲林。

多謝。

抱歉!評論已關閉.