Mamiya 645 pro tl+80 1.9正片夜景
2010年11月26日 Fuji RAP100F Astia, mamiya 645 80mm 1.9, Mamiya 645 ProTL ⁄ 共 676字 Comments Off on Mamiya 645 pro tl+80 1.9正片夜景 ⁄ 被围观 10,561 views+

有了賓仔645後,成日拍賓仔,搞到mamiya 645 pro tl長放防潮箱。人說相機鏡頭不用好易壞,就乘星日一人去吃晚飯的時候,帶他去吹吹風,晒一下月光。誰叫自己睡晚了,連magic hour都過了。

這回帶上80mm 1.9這枚645的標頭,大光圈優勢,自然有利夜景拍攝。

人說正片得難拍,曝光要精準,這次老子決定要好好測試mamiya 645 pro tl的實力,看看他自帶的測光準不準,連測光儀都免了,決定打真軍。

由於pro tl可以分身的關係,任你組合,片匣還可以隨時拆下,拍一張黑白,又可以拍拍負片,靈活度挺專業感覺的,相比之下pentax 645就有點傻瓜。

觀景器可以換屋仔或者有測光系統的,挺方便。

這顆80 1.9的鏡頭,相當難買,有不法之途抄到近8000元,很誇張。

一炮十六張,結果有幾張還不錯。

這張最後拍下的,很驚訝那畫面的細緻和光軌的過渡,難道是正片的特有表現?那個紅色的禁止行走的標誌,直頭係全相的亮點。

正片的暗光表現,看來mamiya的測光都是中央重點,畫面四角都給忽略了。

放在欄杆上的長曝,由機身自動決定曝光時間,效果不錯,招牌都可以保持清晰。

在入夜前試了一張散景,這80mm 1.9的散景很好,光圈全開,很多波波。但最近對焦距離有點遠。難掌握呀。

面對發光物,mamiya的測光會如何呢,結果當然是及不上現代的科技,不過還可以接受啦,好多時,成像結果優先。

在觀塘地鐵站出口拍的,暗位還能看到東西呢,不錯不錯。自動長曝好ok。

收細光圈就出現了星芒,那地板的結實感,很爽,中畫幅就是爽,下次一定再帶mamiya 645去拍一下風光大作。

當然,一定要用正片。

抱歉!評論已關閉.