現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Pentax > DA 15mm F4 AL > 正文
Samsung GX20+Pentax 15mm F4 AL
2010年12月15日 DA 15mm F4 AL, Samsung GX20 ⁄ 共 747字 Comments Off on Samsung GX20+Pentax 15mm F4 AL ⁄ 被围观 3,075 views+

三星的gx20,很少用,和pentax比,色彩會淡雅一點,不過防塵防滴防震這三防的設計,加上直倒,威猛得像高階機一般,相當有三叔款,架勢十足。

pentax 15mm這廣角教人很掙扎,在這數碼全片幅的年代,aps-c格式的超廣角,教人買不下手,還有捷成洋行的售價令人窒息,等了大半年,終於在二手佬手上用4400買了全新的回來,美國b&h大約4000,算算運費,合理啦。為什麼買? 因為是pentax limited系統的。

da星鏡我就買不起了,又大又重又貴。limited系列就不同了,價錢宜人,又小巧,又精緻,兼成像效果別具一格,優異不凡。

加上圖上的三支,21mm 35mm和70mm,連上40mm的小餅,就成為了da limited五餅鏡。

好一個精細的超廣角餅鏡,還自帶遮光罩,好貼心,不過那用螺口的鏡頭蓋相當詭異,總令人有種會遺失的感覺。

mount上全幅武裝的samsung gx20,相當型仔,好正呀.....

沒太多機會去拍大景,大廣角唯有在城中小遊,15mm在aps-c就大約22mm左右,以為看到15mm就是超廣角,那還真是大錯特錯,這鏡是設計給aps-c用的,在全幅機上用會有黑圈,相當可惜。

也幸好不是超廣角,變形控制和黑角控制都很好。

  

  

拿來掃街相當方便,及眼所見,盡收機內。

15mm,安全快門可以盡情提高,在天陰下用高快門都沒什麼問題,加上超焦距,又是一支捉拍利器。

照牌景,在逆光下的表現。

免強算是順光,玻璃藍得很吸引人心。

色彩表現,其實講色彩表現沒什麼大意思,都是相機的效果大點吧。

試了一下夜景,很感動,難道這支是夜之鏡? f4光圈解像力已好強,在夜間的解釋度水準一流,

再試下前後景,那燈芒真的很美。

找天一定要帶腳架,好好研究他的星芒表現,天,那燈光的星星,太太太太太美了.......

抱歉!評論已關閉.