現在位置: 首頁 > 筆記隨想 > 隨筆 > 正文
日日活著,天天新知
2010年04月03日 隨筆 ⁄ 共 1229字 Comments Off on 日日活著,天天新知 ⁄ 被围观 1,205 views+

 

活著真好,能看到陳志雲授首,李澤楷仆街,谷歌玩撤走。人生天天都是精神的新聞,放棄生命的人可惜了。
今天還可以聽到好多出人意表的理論,我們全人類都該是姓「羅」的。為什麼,因為上帝大洪水,只有挪亞有

方舟沒有死,我們都是他的後代。現在的傳教方式和教義還真的出類拔萃。

拉丁文我不會啦,但挪亞英文都係Noah,至於姓咩,聖經都好詳細,想必不會姓羅。

科學地想想,隨便就會有好多問題:
1. 以聖經記載,方舟大約長四百五十呎,闊七十五呎,高四十五呎(以一肘所一呎半計),如要抵受大風浪

,一定要有完整硬木塊,但世上最長的完整硬木塊,約只三百呎長。 
2. 四百五十呎長的木船,即使以現在的釘板技防溜技術,也不可能抵受大風浪數十天, 而當時根本就沒有金

屬作釘板。
3. 不少動物都有牠的生態特性,雪地動物如北極熊,企鵝,怎可找上門來? 



4. 有不少沙漠動物不能離開沙洞,怎可上船?
5. 大部分動物的食用習性不同,有些根本不是人類所能為他預備,挪亞怎樣解決? 6. 不少動物只能吃新鮮

食物,挪亞如何供應?
7. 不少動物只能在極熱或極寒生活,怎能放在一處? 
8. 本人曾從事生態工作,理論上,動物若只餘下少於二十頭,我們也會認為牠們是絕種,因他們的基因多樣

性已失去,如此窄的基因庫無可能存活,何況是七公七母或一公一母? 
9. 洪水如何令水中動物滅絕?挪亞又是否有帶水中動物上(只說有血有肉,沒有說水中動物)? 
10. 若加上昆蟲(創7:8),最少也有上千萬種動物,方舟只有三層,每層只有四分一個大球場般大,如何放

得下最少四千萬種動物?(假說一半是七公七母,一半是一公一母) 
11. 按基督徒深信的物種不自我出現,方舟一定有載恐龍,可惜方舟絕不可能載得下一隻腕龍。 
12. 洪水後,地上一切盡滅,動物如何找食物? 
13. 四千萬隻動物於七天內上船,動用全球的 DHL,也不可能做到。 
14. 即使七天內能全數運到,上船的速度,也要平均每秒六十六隻動物,即使全是世上活動最高速的蜂鳥,也

沒有可能。 
15. 方舟的船身以高一肘(呎半)來透光(創6:16),但以方舟的規模,沒有現代化的通風系統,一天內所有

動物也會死掉。 
16. 以挪亞一家的人手,每天不可能處理二千隻哺乳類動物的糞便,更何況有四千萬隻不同類型的動物? 
17. 挪亞如何保鮮食物? 
18. 即使到十八世紀,人類在遠航時,也會因缺乏新鮮植物,而患壞血病死,即使挪亞一家不帶動物,也不容

易存活。 



19. 以不同動物的生育能力,四十日後,方舟的負重量可能會倍增,如何應付? 
20. 以動物的密度及飲食習慣的不同,幾乎所有都要個別餵食,八人如何應付? 
21. 以簡單的物理現象,大氣層怎樣聚積四十天雨量,突然浸掉全球?空氣中如何承重(指水的重量)? 



22. 地球何來有如此大量的淡水(即使加上海水),浸掉所有高山? 以上只是隨手寫出來的理據,如果要加

上較深入的物理學及地質學,我隨時可舉出上百個不可能的理由,請問閣下仍認為自己理性否? 

題外話 挪亞方舟是抄襲美索不達米亞洪水傳說,不妨考證。

抱歉!評論已關閉.