現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Pentax > A50mm F1.2 special > 正文
Pentax KX+A50mm F1.2 special+第三屆攝影器材展
2010年12月27日 A50mm F1.2 special, Pentax kx ⁄ 共 1076字 评论数 3 ⁄ 被围观 3,388 views+

看到第三屆攝影器材展,就夥同仔仔去遊憩一下,錢是沒帶多少,根本就沒想過要買什麼,純粹做一下路人甲,看看有什麼好東西,地點是在賽馬會創意藝術中心,所在地是石硤尾的一座工廠大廈,樓高八層連天台,政府有意將其打造成一個創意的發源地,奈何我行了幾轉,創意還真的見不上,香港人,還是沒什麼想法吧。

這回拿起KX和pentax a 50mm 1.2 special就出戰,一出門才記起,是哦,KX是aps-c片幅,焦距要乘上1.5的,50mm變成了75mm的人像鏡了,唉,失策,不過算了,反正都是去看看東西,沒大所謂。事實是,很多時間我都用了iphone來拍東西。

 

使用iphone拍的兩張全景圖,iphone真強,我部kx都做不到呢,一張是藝術中心全景,一張是在電梯入面掃的,軟件就是強。點圖看大圖,由於是全景,要load一段時間。

在天台掃的一張360度全景圖,能有一個天台地方給人活動,這個社區都算是很有人情味的,一個城市就不應該忽視天台空間的發展,樓都起得34層高,怎可以不想想天台空間的運用和城市協調的關係呢?

                         

當天還有很多不同的攝影展在中心舉行,人頭湧湧,還算不虛此行。

                                         

看當天情況,似乎是旺丁不旺財,看來賣攝影器材和週邊用品,相當難搵食。

當天有一個殘疾人攝影發佈會,相片很有水準,可想殘疾人真的先天有拍照的優勢,更多的時間,更好的耐性,對美好的事物,有更深的體會。

pentax kx的正片負沖....當天看到的器材真的貴呀....還不是一般人買得起。我看和在店買沒什麼差,都是尖沙咀那堆家伙來展出,本來在店就是坑人價,這次跑出來石硤尾砍人罷了。

    

那天很懶,就jpeg直出算了,試一下pentax a 50mm f1.2的威力,網上說要收到f8才見得人,其實,都不算差,可能是aps-c,看不出這鏡在全片幅的真章,但還是可以接受的,大光圈很多時都是一種心理追求,除了黑到見不到人,又有誰會刻意開那麽大,對焦都對不到,pentax kx的對焦,連個對焦點提示都沒有的,想要精準對焦,很有難道。

    

用50mm來拍微物,效果不錯,香港人的創意很多是都是抄襲再發揚,沒法,國際的視野就是看多少,抄多些,天下創意一大抄,現在已到了多元文化結合的時代,只要把兩個不相關的創意結合,在配上不同文化背景,那就成功了,像新浪的微博,勝訊的QQ。

    

場景都很大,殺了我一個下午的時間。

今天成功打到一隻雀,哈,還是背光之下,大鵬展翅。

最後看看1.2下的虛化吧,真的見不得人的。可能有人會喜歡,我則覺得不太行。

目前有 3 條留言 其中:訪客:3 條, 博主:0 條

  1. gongling : 2011年03月18日10:19:02  -49楼

    你好,我是大陸的,想諮詢你香港Pentax KX雙頭套機或者單頭套機現在賣多少錢,我想去香港買,謝謝你,希望你能回答,最好電郵給我,謝謝了

  2. gongling : 2011年03月18日10:22:40  -48楼

    萬分感謝


  3. 管理员
    chansony : 2011年03月21日13:50:50

    看這連結
    http://hk.store.auctions.yahoo.com/hk/katyeung2004
    大約5000-6000之間,來之前打電話去問問。
    雙鏡Kit 18-55mm 55-300mm
    黑,白色 現貨發售
    7日有壞包換/退款(不包括人為損壞)
    速遞送貨/自取(沙田石門)
    辦公時間:星期一至五:9:30-6:00PM;
    星期六:9:30-2PM(星期日,公聚假期假日休息)