現在位置: 首頁 > 藝術設計 > photoshop > 水墨繪畫 > 正文
模仿電影水墨羊皮紙的特別效果
2010年04月03日 水墨繪畫 ⁄ 共 410字 Comments Off on 模仿電影水墨羊皮紙的特別效果 ⁄ 被围观 2,912 views+

 

1, 開相,複製圖層,漏鏡,sketch素描,charcoal炭筆效果,炭筆粗細2,細部5,亮度和暗度50。

2, 新建空白圖層,濾鏡,render演算上色,clouds雲狀效果,再來一個濾鏡,stylize風格化,emboss浮雕,
角度-110,高度2像素,總量239%。

3, ctrl+u,調整色相/飽和度。勾選上色,色相要近橙色,調低飽和度,參考值40和15。

4,把這羊板紙感覺的圖層放到炭筆風格的下面,把炭風格的圖層圖層混合模式改為「色彩增值」multiply。

5, 用圖層遮罩功能,把一些不要的畫中細節刷去。按圖層面板下面左起第三個按鈕,用畫筆上色。

6,開啓筆刷面板,載入筆刷,可幾去http://www.brusheezy.com/brush/652 下載這一個水墨筆刷。

7. 之後開多幾個空白圖層,自已調試筆刷在圖層中加疊的效果。

8, 之後打入文字,用overlay 覆蓋,圖層混合選項特效,outer glow外光暈。
 
 

【上篇】
【下篇】

抱歉!評論已關閉.