現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Kodak film > Kodak Ektar 100 > 正文
MAMIYA 645 pro+SEKOR C 45 2.8N+KODAK EKTER 100聖誕遊攝
2011年01月16日 Kodak Ektar 100, mamiya 645 45mm 2.8 N, Mamiya 645 ProTL ⁄ 共 728字 Comments Off on MAMIYA 645 pro+SEKOR C 45 2.8N+KODAK EKTER 100聖誕遊攝 ⁄ 被围观 2,575 views+

來到海旁,自然轉一支廣角鏡來拍一拍大景,我手頭上有的最廣的120鏡就是SEKOR C 45mm F2.8N,算是135片幅的28mm,視角有76度,不算太寛,最近對焦0.45米,比之其他的廣角鏡還是遠了。一卷十五張很快就拍完,換上柯達最強 (最貴是一定的) 的負片ektar 100 120版本,看看和135版的有何不同。

之前用這片拍,感覺沒什麼菲林味,數碼表現很濃。現在套上我的瑪米亞120再來試試!!

一眼看來,和之前的fuji pro 160 ns真的天淵之別,不過暗位的表現,則相當差。

逆光表現很有趣,打直沒有光斑,打橫了就出光斑,mamiya 45 2.8n,當真深不可測.....呵

這一帶算是銅鑼灣比較靜宓的地方,所以引來一大堆那些南亞裔人仕來打掛,唉,影響了這都市中難得的和諧。

這是放午炮的地方,每天都放的呢,可惜這張相under了,因為這次我用屋仔,也就是腰平取景器,測光是靠自己的....有這結果,完全是自己無能所造成。

ekter 100拍出來的海,更藍更深,呀.....好有feel。

順光和逆光跟側光的差別就這麼大,這張算側光吧,那海的色彩全沒了,是不是真的要加cpl濾鏡呢? 下次一定要帶。

其實這些遊艇不大,看來很小巧不耐用,原來都要千幾萬,呀.....不值呢。

如果有錢買一架艇,我想買這一款,吥吥吥吥.....傳統復古,又經濟,多好,不過可能經不起風浪就是了。

用廣角在天橋上掃一下,效果居然沒有富士160 ns好,光暗位都不行,這新出負片的寛容度還真低。

最後來一張,逆光洛克道,唉,那光暗平衡真的一般般,顆粒再幼,也不是我的追求,我求的是,那一拍出來,就光位明白,暗位出色的菲林味,這柯達新片完全沒有,看來,以後不論是135還是120,我都不會買他的lo.....

抱歉!評論已關閉.