現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfa APX 400 > 正文
ROLLEIFLEX 2.8E +AGFA APX400 再試一次
2011年01月26日 Agfa APX 400, Rolleiflex 2.8E ⁄ 共 617字 Comments Off on ROLLEIFLEX 2.8E +AGFA APX400 再試一次 ⁄ 被围观 1,728 views+

經過上次把紙底的花紋印在菲林上,十分不忿,這次用rolleiflex 2.8e再試一次,看看是不是agfa apx 400的問題,還是上次mamiya 645 pro tl不幸漏光,結果證實,是菲林質量的問題。

唉,老子還有十筒呀,看來唯有拿來練習自沖黑白菲林了。呵,才算廢物利用。想不到lomography賣出這種次貨。很失望呀....

看見底片會出現破損,說不定是和那張紙粘在一起了,所以才會出現這種把紙紋印上菲林的狀況。不過如果不拍天空和太白的東西,那些花紋還不會太起眼。浮一大白的風格,在這菲林身上,是不可能的了。

 

匆匆地去九龍公園把這卷黑白都拍光,為的就是看沖印效果,唉,黑白沖印不便宜,連沖掃都要35元的。遇了比中國樂凱還要差的黑白菲林,真是倒了八輩子的霉。

尋羊的冒險....腦中冒出這書名,隨手拍下。

慢門試瀑布,看,百鳥苑上的石頭近瀑布處,像一個打側的人臉呢....好詭異。

說真的,這plannar神鏡的解釋力相當不錯,沒有遮光罩,也沒什麼影響。

用這種雙反機,唯一就是控制得慢,呀,那一瞬間,好難捉....

試一下2.8光圈在黑白下的風彩,哦....太型了,如果放大100%看,簡直就是感動。

九龍公園是一個好地方,就是外國人多了點,有些還在公園看小說,多寫意的城市綠洲。

黑白這種東西,還是得近點拍才有mood!!! 看來近攝鏡要買一塊了。人說,用bay3 2就最好了,拍攝距離剛剛好,不會像1太遠,3太近。

同一天我還試了卷,負片和正片....

抱歉!評論已關閉.