現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 相機 > NIKON D90 > 正文
D90試玩Tokina 11-16mm F2.8 觀塘閒拍
2011年02月07日 NIKON D90, Tokina, Tokina 11-16mm f2.8 ⁄ 共 1296字 Comments Off on D90試玩Tokina 11-16mm F2.8 觀塘閒拍 ⁄ 被围观 7,831 views+

圖麗是一間挺有趣的副廠鏡頭商,nikon生產鏡頭,又自己出鏡頭,明顯刻意要做得比nikon低一截。tokina在dx年代新出的三款鏡,tokina 11-16mm,16-50mm,50-135mm都是f2.8的恆定大光圈變焦鏡頭,在廣告中自稱圖麗三劍客,哈,由於價錢只是nikon一支dx定焦鏡的三份一,毫不猶豫地買齊了這dx大三元,給我那台d90用,d80送了給表弟,也沒很測試在ccd上的表現,在cmos方便,16-50mm的評價很不好,被譏為紫邊王,唉,那唯有用來拍黑白了........

三支鏡裝上d90都有一種很巨大的感覺,始終d90走的是小巧路線,不過平衡還不錯。這次我是拿tokina 11-16mm f2.8去做測試。我一向不是直出主義者,雖說我器材頗多,但玩味重於現實,往往直出,自欺欺人,都是要後期的啦,雖說圖麗11-16mm出名銳利,但小弟放入lightroom中,只用來做電腦上分享的話,銳度當是無匹的。

這aps-c大三元唯一令我不爽的就是圖麗自家推拉式設換手動和自動對焦,令我覺得很易弄壞鏡頭,推下拉下就壞了,如要經常想自動對焦後作手動微調,十分不便。

另一點不滿就比較視覺觀感,為什麼tokina 11-16是銀圈不是金圈的呢? 另外兩支都是金圈,又說是大三元,小小裝飾都不統一,大兒戲了。

這次就一下腳,就滾下觀塘拍一下,說真的,還未試過用超廣角拍過觀塘街景,也就用raw檔來小試圖麗的身手。

高光暗位,呀...raw就是後期方便,超廣角的確視界非凡,11-16乘上1.5倍,都有16.5mm到24mm,焦段是不夠廣,比sigma的10-20 確是差了點,唯一強勁就是那F2.8了,不過全開的威力相當一般。

變形現象很強,當然,16.5m哦,沒變給你看就好好了。

拍黑白還不錯,有時城市黑白景致,別有魅力。

廣角的胸懷就是不同,用來紀錄事物,城市骨架,很好....

邊位的人也不會被拉得很厲害。

在車廂內的動態捕捉。

可能方得不夠平,不過如果用lightroom做一下矯型,也是很易的事。

這就是直出了.....

後期一下菊花,搞得如像油畫。

下一頁繼續

日志分页: 1 2 3

抱歉!評論已關閉.