現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > lomo b&w 100 > 正文
4×5相機初陣 Graflex
2011年02月19日 lomo b&w 100, Speed Graphic, steinheil 135mm f4.5 ⁄ 共 610字 Comments Off on 4×5相機初陣 Graflex ⁄ 被围观 2,833 views+

Graflex Pacemaker Crown Graphic 是我入手的第一台4x5機,唉,越玩越大片幅,乘菲林未絶種前,有得玩就玩吧。

不過4x5的菲林我還未懂得怎去入片,故此,我用了120的片盒,拍回120菲林,哈....理論上已失去用4x5機的意義了。

這片盒名義上可以拍6x9的片幅,不知為什麼拍出來的都不像的....出來的效果比我在觀景窗看的少了許多。

那天拿著這部機上街,簡直萬人矚目,如果是想引來男人的目光,拿著這台機上街就行了,沒有人會不望你的。

由於我好久前上了卷菲林,我已記不起是哪一卷了,可能是lomography的黑白菲林吧。

完全人眼測光,連測光儀都不帶,一卷120可以拍八張相,居然都可以沖得出片,感動.....下次試試正片。

呵,就往地上打了一張,想都沒想到可以中焦,因為光圈細的關係?

不論是否被裁剪了,由4x5剪成6x9,少了點什麼呢? 還真記不得,不過得出來的結果挺美好....

這張把前面的電單車剪走會更好,看著圖又想起來了,那時我好像想拍那電單車的....哈...

135mm放在4x5算是個標準鏡,放上6x9片盒就真的變了一支遠攝鏡

那層次和人群,真的挺分明....很好的表現,高光的文字都可以清晰顯示。

習慣一下這種焦距也是好事,不過有件事是比較麻煩,就是他的對焦是用疊影的,要事先調焦,那就麻煩了,如果你換鏡,又不帶4x5的對焦屏,是超難對焦的。

我手上還有一支90mm的

一次都沒用,就是因為懶得在家調焦。

抱歉!評論已關閉.