現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Diana Mini > 正文
Diana mini初上陣 新一代樂凱100出山
2011年03月22日 Diana Mini, 樂凱黑白 ⁄ 共 649字 Comments Off on Diana mini初上陣 新一代樂凱100出山 ⁄ 被围观 1,754 views+

初用diana mini就馬上試玩樂凱的135黑白菲林,是有點勇氣.....

說真的,這台小型的diana mini手感真的不行,如果沒有支架,一按快門,震動奇大,基本上沒有可能拍得清晰,烈日當空除外。

這就是設計者為你著想,要你玩重曝,不給你認真拍照的機會,哈.....

diana mini拍的照片是方格型的,比正常的135的36張可以拍多很多張。但由於很多失敗了,也就懶得show出來,能成像的,也沒有幾張是心頭好。

  

明知道diana mini的快門不等用,很多相都用上那原裝的閃光燈,黑白加上閃光,效果奇佳,值得多番嘗試。

水氣很大,春天真的來了....南方就是潮溼。

明明方在窗台上做長曝,還是機震,原因就是那快門設計得太有動力了,一按一放,一定震!!!

用上閃光燈,影像一定定格,呵.....難怪那麼多人用他來玩自拍....爽!!!

用來重曝很方便,完全不用怕會過曝,因為快門快得差不多125分之一秒,光圈沒8都有11,不是烈日之下,幾乎不可能拍到東西,重曝是迫出來的。

重曝是一種很靈異的攝影效果....跟本都不知自己在拍什麼,這驚喜,會令人如吸毒般,難以自拔。

正正常常放在欄杆上,長曝了一秒,還是久曝,唉....要練曝光,就得花錢,我的行為真是刺激經濟。

想要在室內拍人,就要有一雙鐵打的臂膀,好明顯,我相當虧....震得不似人形,當然,被攝者也不可以動啦....二合為一成像的話,在室內不用閃光,沒可能會成功。

但這種效果就是所謂的lomo風呀....

最後送上,lomo人最愛做的,自拍!!!!!!!!!!

抱歉!評論已關閉.