Nikon DX35mm f1.8初上Nikon F100
2011年04月15日 Kodak ultra color 400uc, Nikon DX 35mm f1.8G, Nikon F100 ⁄ 共 993字 评论数 2 ⁄ 被围观 6,788 views+

上網找了好久,才買到nikon f100連直倒,人說完美者追求f5,實用者買f100,好明顯我就是一個實用人。

那100%的觀景窗好明亮呀,和d700那95%的比,真是不一樣的天地。入光亮又好,看得又舒服,難怪有人會花多點錢去追求100%觀景的高階機。有點道理的。

買回來第一卷菲林,就用上過期的kodak ultra color 400uc,這柯達片不錯,就算過期了,才很出色。

鏡頭就用被在全片幅評為lomo鏡的,dx 35 1.8g,這鏡我覺得nikon做得性價比超高的,放在f100上,對焦感覺比d700還爽,還靜,奇哉。

高階的菲林機,用起來,真的比拉片機還爽,那測光還挺準的,動聽的是,那快門聲,什麼叫清脆利索,完全體會得到。

  

dx35mm別有風味的周邊暗角.....放在全片就是一個好用的小廣角呀,拍這拍那,無所用心,自在。

光圈全開 f1.8的焦外,奇在還可以清潔的分辨到事物。

好悅目的白,用數碼拍,都不知要調多久才有,回到家,可能都不記得這車原來這樣白。

dx35 1.8g這鏡好神奇,最近對焦好近好近,要玩小廣角散景,好輕鬆。

想玩近拍特寫,性能好好用的鏡頭,有這支小定焦,基本可以滿足日常生活的攝影要求了。那中焦的銳利,實在有點誇,看來數碼鏡落底片機,威力更盛呀。

在暗位加背光之下,表現出色,這就是f100測光的強悍之處,基本上沒有死黑呢....

之後跑去了九龍公園拍拍花。


 

春天嘛,花開富貴,不去拍拍,怎個了得。

用這小廣角把某一些景,暗角超強,但有時又沒有了.....因為收細光圈,又不是,有一些大光圈都不太覺眼,可能因為光暗的關係。

我拍花,很多時都開到1.8和2.8的光圈,想感受一下嘛,拍出來還不差,都還算近了,放大率是不如微距的了,那根本就沒法比嘛。話說回到,我有支tokina的35mm微距,乘花潮未退,好應該去打幾張廣角微距相。

不過我很驚訝這種曝光結果的,和之前用400uc拍出來,很有分別。

玫瑰的絨紅都可以表現得出來,幾好,就是可能因為掃瞄入電腦,出不到那紅也說不定。現在沒有光學晒相,唉,要看負片的發色,有點難。

粉嫩得不賴。

記得是紫來的,變粉紫了,一定是掃瞄的錯,一定是。

九龍公園種的玫瑰,品種還真多,各有各的體態,要拍好,有得磨練呀。

可能夠得太近,總覺得測光是有點低曝了,不過用的測光是矩陣測光wo,奇怪奇怪,多用用f100,練習一下吧!!!

nikon f100,實在太好用了。

日志分页: 1 2

目前有 2 條留言 其中:訪客:2 條, 博主:0 條

  1. 路人 : 2011年08月19日16:11:02  -49楼

    不好意思路過想請問一下,35mm 1.8G這顆鏡頭在F100可以完全正常運作嗎??


  2. 管理员
    chansony : 2011年08月21日16:16:22

    可以呀,完全沒問題,大光圈有暗角,收細後,沒什麼問題,中心好銳利。