現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > lomo negative 400 > 正文
ZF 100mm f2試鏡
2011年04月23日 lomo negative 400, Nikon F100, ZF 100mm f2 ⁄ 共 684字 Comments Off on ZF 100mm f2試鏡 ⁄ 被围观 1,971 views+

慚愧,買了這支號稱蔡司雙雄的百微鏡,一次都沒有帶過上街,實在很失禮,又到春天了,影花自然是一個好題材,九龍公園又有一個玫瑰園,不去影影,對園丁來說太不敬了。

這支百微很怪,不是一般的1:1放大率,是1:2,有一點失色,應該因為是舊設計吧,遮光罩很拉風,有鏡頭的一半長,對焦時,鏡頭前和後都會伸出,不是現代鏡的內對焦設計,令有人點會入塵的不安感,這就是我一整年都沒膽量帶出街的原因吧。不過早買早享受,遲買貴幾舊,現在價錢漲得驚人,可能因為色影無忌的吹風,多了大陸人來買。

今次用lomo的400度菲林,首次沖晒出來,那立體感,那色調,實在不是一般的簡單,給人吹上天去,還有點道理,之前在數碼用,完全沒有這感覺,哈,凡鏡上菲林,諸般滋味細品嘗呀。

  

拍得好開心,得到結果時也看得很爽,如果真的拿去做光學沖晒,效果不弱的,那絨紅,那深黃,以及那前後景的空間感,這鏡頭給人的評價,也中肯的。

剛巧有人為花噴了點水,我當然不會放過拍照的機會,試了一下最近對焦,哦....好誇張,色邊好嚴重,很難想像這麼貴價的鏡會有如此濃的色邊,背景問題? 此鏡我一直都用自動測光,看來會令測光變暗,玩微距以後都是用點測會好一點。

這種紅花是好難表現的,這種爆紅的感覺,該是數碼化時弄成的吧。

不過能拍出這種紅,真的好好看,數碼機,什麼時候才可以出到這種紅呢...nikon,加油。

全開光圈f2時的散景,夠夢幻....好....

在採光足夠的情況下,立體感真的表現出色,細部的花朵紋理,節節展現,好爽呀,這支百微。

有時在想,這種低沉的表現力,就是所謂的德頭味? 呵,搞不清楚。

紫色,可以出到粉紫,也是有一定難道。

抱歉!評論已關閉.