現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > lomo negative 400 > 正文
蔡司ZF 100mm F2再出片
2011年04月24日 lomo negative 400, Nikon F100, ZF 100mm f2 ⁄ 共 387字 Comments Off on 蔡司ZF 100mm F2再出片 ⁄ 被围观 2,161 views+

也是同一天用zf 100mm f2拍的,說在f2會有旋渦散景,沒有試出來。此鏡因為有f2的大光圈,十分適合用來拍人像。影像的感覺通亮清徹,色彩不濃,味道剛好。

lomo 400對水藍有一種好好的表現,膚色還原真實,還未試過用這鏡直打人像,有機會可不能放過。

雖沒人像,卻有雕像,呀....那石質,那細膩,好明白的線條美,德國的濃厚呀.....

那對金屬的表現呢,絶美的踏實感,圓形的東西,就是測試立體感的最佳方法。

那人物又如何,挺合家歡的色彩表現,呵,不知為何,用數碼就不可能一拍到底,出到如此合眼緣的顏色,雖說負片色彩估不透,但效果還算靠譜的。

捨花之外的另一微物拍攝,好銳利,好清晰,可惜了不是用正否則投影出來,那畫質一定天下無敵,有時也不為拍出什麼好照,單是欣賞畫質,肉眼所不能見的影像,真的已很滿足了。

用來捉拍也不差,100mm,是一個不會讓人尷尬的距離,不過手動對焦,是慢了點。

抱歉!評論已關閉.