F100試nikon鏡皇+Leica Elmarit-R 35mm f2.8
2011年06月19日 Fuji Superia X-tra 800, Leica, Leica Elmarit-R 35mm f2.8, Nikon 24-70mm f2.8G ED, Nikon F100 ⁄ 共 942字 评论数 2 ⁄ 被围观 8,921 views+

入手了一堆平價的leica r鏡,自己改了一支做nikon mount,真的相當有勇氣呢....這對我自己來說,初次拆鏡,還把那控制光圈的小圓珠弄掉了,好在最後可以找回。

哈,有驚無險。

nikon 鏡皇,Nikon 24-70mm f2.8G ED,還有納米鍍膜,放上數碼機,我的感覺真的是一般般,可能是d700實在太肉,表現不出這支鏡頭的威力。

人家是d3的配頭呢,d700算個鳥。

放上f100試一試這支鏡皇的表現如何。這次用的是富士x-tra 800。

感覺這卷菲林,夜間表現好正,色彩出眾,白平衡又好....不過呢,就係定價真係好貴。

先看看用在鏡皇nikon 24-70 N 的表現。

廣角的威力呀....24mm....真不差。用在菲林,銳多了。可能師傅幫手加了銳,週邊失光可察呢。

紛亂的夜間燈色....富士x-tra 800還可以力保白色主調,看那女的間條黑白夜服,只係黃左d。不過呢...寛容度不像太高呢...暗位同光位都出唔到野。

看看x-tra 800在早上的表現,色淡了很多....挺寫實的....

看鏡皇最近對焦的威力,呵....很多色差的綠邊呢....散景嘛...這樣狀態還是看不出來的呢。

總的來說,24-70mm這鏡皇在菲林上,也有絶佳的表現,分辨力一流,很細緻的表現呢.....也沒什麼眩光,鏡皇就是鏡皇,當然,指的是他的價錢,唉,講性價比,真的一般般。我有騰龍28-75,和圖麗的28-70,比之上來,在f8的光圈下,真的大同小異。

 

這菲林在室內燈光下,對人像的膚色還原很好....整體色彩有種數碼的感覺。

接下來,就是那支Leica Elmarit-R 35mm f2.8,一支小廣角的鏡頭,leica r鏡的價格比leica m便宜太多了,但如買大光圈的話,則也是很貴的,所以就選這種平價鏡玩,有點歷史的老鏡了,但素質真不差。

最近對焦不知是不是被人修理過,可以比0.25再轉過去一些。感覺放大比率高達1:2呢....

看,老鏡的散景就是與別不同。

人家說leica暗位表現出色,呵,試不出個大概,未磨合呀...但還真的不差。

尤其對天色和綠色的演繹,和nikon 鏡皇簡直是兩個天地。

最大光圈的最近對焦,不會很銳,有些光暈,不過,那色彩的還原表現,真的愛死了....

菲林攝影呀,能玩就盡情玩下去,日子不多了。

目前有 2 條留言 其中:訪客:0 條, 博主:0 條

  1. eclairds : 2011年07月24日17:28:32  -49楼

  2. 管理员
    chansony : 2011年07月25日15:37:28  -48楼