Leica R7初陣

一試r鏡難忘後,在網上看見有人平放leica r7連三支鏡頭,馬上又入手了。

選擇r7不選擇r8的原因就是,r8實在太大了,又不方便,外型像水壼。

看看r7的觀景窗,真是明亮,是裂像對焦呢,方便呀....不過如果不是用大光圈的鏡頭,光線不足之下,對焦就會很麻煩。

沒錢買數碼,買台菲林的來玩玩r鏡也好,不用每一支都買一個轉接環來改成nikon鏡,那接環要買可貴了,一個都要300多,那買四五個,都可以買台二手r7了。

我這次用富士的x-tra 400試了三支鏡,首試的是Leica Elmarit-R 135mm f2.8。網上評價一致公認的好鏡頭。

看看效果。

發色很自然真實,還有一陣通透的感覺,這就是傳說中的奶味??

135這焦段,用起來,拍一些小場景,真的很不差,很有故事性。

這就是奶鏡135mm在夜景的威力,嗯...好明顯本人手震,哈....在夜晚,也別有滋味的。

再來看看leica的標頭!!! Leica Summicron-R 50mm f2

下頁

日志分页: 1 2 3

目前有 4 條留言 其中:訪客:4 條, 博主:0 條

  1. cathy : 2011年06月27日16:24:37  -49楼

    您好~
    我想請問R7是否可接NIKON的鏡頭ㄋ?用轉接環之類ㄉ
    麻煩您幫我解答了~謝謝


  2. 管理员
    chansony : 2011年06月28日15:29:05

    可以買一個環。
    leica r轉nikon的。
    不過要自己動手改鏡後mount。
    好簡單,脫六口鏍絲就可以了。
    不過小心不要遺失了控制光圈環的小鐵珠。

  3. cathy : 2011年06月30日15:52:53  -48楼

    那N牌的鏡頭也是要全片福機適用的對嗎?
    前幾天才用N牌F60裝數位的鏡頭,每張照片的有假暗角啦~哈哈
    現在全片幅用的鏡頭是不是不好找啊?因為我不太會看鏡頭的規格@@
    不好意思唷~一直請教您


  4. 管理员
    chansony : 2011年07月06日14:37:30

    首先,全片幅這概念,是數碼才有的,因為感光元件做的不大。
    你買回nikon舊的鏡頭,都是全片幅,沒有成像圈不足的現像。
    會出現成像圈的鏡頭,nikon會列名一個「dx」在上面,sigma就是「dc」,tokina也叫「dx」,tamron叫「di」
    但也會有例外的鏡頭,放在全片幅機上可以保持135的成像圈。
    如nikon的35 1.8g dx就是一例。