現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > FUJICA ST801 > 正文
FUJICA ST801 + 俄國鏡頭ZENTER MC 50 1.9
2011年07月08日 FUJICA ST801, Kodak gold 200, Zenter MC 50mm f1.9, 俄國鏡頭 ⁄ 共 601字 Comments Off on FUJICA ST801 + 俄國鏡頭ZENTER MC 50 1.9 ⁄ 被围观 4,032 views+

因為自己那台pentax的m42給了仔仔玩,唯有入一台比較高級的m42自己玩。

這台fujica st801算是比較高級的,但測光要縮光圈才可以測到光,有點怪怪的,有時測光還有點慢。

不過挺好用,振動小,觀景窗明亮。

第一次試玩,用上我很少出場的俄國鏡頭,zenter mc 50mm f1.9,有1.9的大光圈,對焦相當輕鬆。

配上柯達金200,隨便街拍了一下,出來的結果很叫我滿意,總結來說,比之把這鏡頭用在數碼,還是用在菲林見到實力。

用FUJICA ST801配上一支閃光燈用m mode的直閃打出,嘩,那白平衡不差嘛。

在餐廳之下,用光圈f1.9拍的,可見這支俄仔50mm的威力,很有感覺。

不過這支鏡頭的暗角很強,在光圈全開的情況下,很柔,也算是一種味吧。

日光下的散景表現,二線式嚴重呀,算此鏡的特色之一。

人像表現,膚色自然,感覺俄國的鏡頭,洋溢一種沉實古雅的格調。

夜晚全開光圈的捉拍,不錯的表現,沒給大光燈影響。

嘗試收到2.8的夜拍,還是大托大,有點手震,萬家燈火呀。

逆光下的球場夜拍,哦,動感的菲林表現,是我的第一次,用菲林拍動態哦,好奢侈,還要是夜景,超有挑戰,但出來還能看到東西,滿意的啦。

.

這鏡頭f1.9全開下,逆光還ok,就是邊位太柔和,不夠sharpness。成像偏軟,沒說這是不好,風格,風格啦....

在黑夜中,還可以表現出紫色哦.....紅,深紫,粉紫,太正了。各種的綠。俄仔的鏡頭,不錯呢....

抱歉!評論已關閉.