現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 鏡頭 > Mamiya > 66 Sekor 80mm 2.8 > 正文
Mamiya c330 標頭加正片測試
2011年07月10日 66 Sekor 80mm 2.8, Fujichrome Velvia 50, Mamiya C330 ⁄ 共 767字 Comments Off on Mamiya c330 標頭加正片測試 ⁄ 被围观 2,323 views+

這次拿mamiya c330配上標頭,品味一下富士正片Fujichrome Velvia 50的威力。

理論上我覺得,要用正片測驗,才可以忠實反映鏡頭的素質。

我因為手賤,有兩台mamiya c330,不過一台有點爛,一台是裂像屏,還有兩支標頭,外型不同的80mm f2.8,一支有藍點,一支沒有,看來年期舊一點。

80mm f2.8是c330所有鏡頭中最大光圈的一支,換算成135格式,大約就是52mm吧,配上mamiya c330特有的風琴近攝能力,散景表現,可以很誇張的。

很貴的菲林,也就只試一次,玩菲林的錢呀,足夠我買台nikon機皇了。算算,50元一筒,50元沖,100元就是成本。拍10筒1000,100筒就1萬,哈.....不過我還未到100筒,但我想,也快了。

先在家門前拍一下花,測試一下紅黃綠三色,不錯不錯。

但不知為什麼,日光日白下,來了一種富士藍,測光出錯,低曝了?

標頭表現真是讚,縮一下光圈,銳得利害,用正片才是最真實的。

拍6x6最大問題就是,四平八穩的格式,總給我拍得左歪右斜的,唉,要精確地捉緊水平線,還是一番訓練。

中午飯來食蛇,哈,用上風琴近攝功能,好出色的表現呀....mamiya c330,難怪你會是雙鏡之皇,又平又正,比rolleiflex強多了。真的不覺得有什麼比不上蔡司神鏡planner。

但日光下,這片的白平衡好怪,是掃瞄的問題吧,拿在燈箱下看,完全沒問題呢。

好舒服的拍攝方式,單單是拍攝本身,那種樂趣已沒法用筆墨去描寫。輕鬆自在,加上只有十二張相片,沒什麼壓力,又可以更享受。

深圳的火車站廣場,變化真的好多,但我覺得這地方給白白浪費了,好應該弄個露天茶座什麼活化一下,那該多好。

把風琴拉出最盡,在80mm f2.8下的表現,好難對焦呀!!! 又暗,又有視差,這是雙鏡之悲呢....曝光才低估了。

算是一個有趣的實驗吧。

抱歉!評論已關閉.