現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Contax G2 > 正文
Contax G2+G21正片測試
2011年07月10日 Contax G2, Contax G21, lomo x-pro chrome ⁄ 共 632字 评论数 2 ⁄ 被围观 5,624 views+

心血來潮,買了g21來玩,看看是不是如傳聞中強勁。一試之下,真的驚訝,好強的解釋力,好實用,不過要加一個專用的觀景器,比較麻煩。

但裝在g2上面,收光圈到f11,基本上不用對焦了,拍就可以了,無事不可snapshot,好輕鬆的攝影享受。

在自動對焦,自動曝光之下,這台contax g2使用得,如果一台傻瓜機般,包括在拍照的我,也像一個傻瓜,拍呀拍,想都不用想,就只是知道拍。

這次不是用負片,用的是正片,哼哼,是不是肯定曝光都正常呢?

用的是lomography出的 x-pro chrome 100,出乎我想像的,這正片的寛容度,很不錯。

開頭有幾張,使用了contax 的標頭g45來拍,感覺很不差,和g21對比起來,更覺得g21的強悍。

日光日白下,感覺挺富士。

看那對比度真是實在,這就是數碼不能給你的通透和立體感。

好,g21登場了,不過試拍的都是夜景。

那變形控制,那銳利和解釋力,真是一支好正的蔡司,放在燈箱看,那感覺,無可言喻的無懈可擊。

暗夜中的逆光,光斑好明顯,但控制得很好。解釋力,不會因逆光,有所下滑,那牆身的瓷片,還是一格一格,點點分明。

在小巴上的捉拍,曝光超過一秒,全開光圈,可以看出來,旁軸沒了反光板震動的優勢。

G21的星芒,也挺不錯......contax g2的自動曝光剛剛好,測光還挺準的。

這個就是我自己測光拍下的,燈位都爆光了,不過,我測光也是挺準的,哈...我是目測光啦.....憑感覺。

哦! 來一張g21自拍.....看來對著玻璃拍,真的不容易呢....

目前有 2 條留言 其中:訪客:0 條, 博主:0 條

  1. lucy : 2011年07月19日07:14:49  -49楼

  2. 管理员
    chansony : 2011年07月24日14:09:17