現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林 > Agfa Precisa CT 100 > 正文
agfa ct100 船版 正片負沖
2011年08月16日 Agfa Precisa CT 100, Jena Pancolar 50mm f1.8, M42, Minolta 505si super, Pentacon 50mm f1.8 ⁄ 共 463字 Comments Off on agfa ct100 船版 正片負沖 ⁄ 被围观 3,328 views+

這次用來拍攝的菲林是agfa的ct100,是舊有的船版,聞說正片負沖,味道驚人。

馬上二話不說,拿出minolta的505si,配上兩支標準鏡,來體驗一下,鏡頭分別是carl zeiss jena pancolar 50mm f1.8和pentacon 50mm f1.8。

標頭無弱旅,這兩支鏡,在相片出來時,還真分不出是哪一張是哪支拍的。呵。你又分得出嗎?

船版負沖出來的色彩很濃,濃得來也很實在,但不會說偏得好厲害,難怪說是lomo人的至愛。

負沖的一大問題是,暗位的流失,寛容度比正片還要低。不過那藍色,和那個紅呀....真是炫。

不過兩支鏡在雙高斯的結構下,銳利是肯定的。

活像是ps過的圖,那紅,那個紫,還有那黃....呵.....實在的色調感。

正片負沖下的逆光表現,感覺真是差了一大截。

收細光圈下,這些m42的老鏡頭,一點都不輸上萬元的新鏡。

老鏡的散景,其實都幾正,光圈蝕得來,有feel。

負沖後,物件的質感都給強化了,呀.....好有活著的感動。

在室內的光管光下,色彩還蠻有風情的。

最後....來一張大逆光...看來逆光的色彩,好復古。

抱歉!評論已關閉.