試柯達新菲林KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400
2011年08月16日 Kodak Pro Portra 400, mamiya 645 80mm 1.9, Mamiya 645 ProTL ⁄ 共 463字 Comments Off on 試柯達新菲林KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400 ⁄ 被围观 3,624 views+

KODAK PROFESSIONAL PORTRA 400 的120版,這回是首次玩。

感覺上和135的有很大不同,不知會不會是因為鏡頭問題呢?

這回用mamiya pro tl,加上標準鏡,mamiya 80mm f1.9。

有f1.9,不用來拍一下人像,實在對不起這支鏡頭。

可以看見,在白色的光管燈下,人物色彩還原很優秀!!!! mamiya這sekor鏡頭,銳利非常。

在黃光下,色調偏暖,和肉眼所見相去不遠。不過f1.9就有點難對焦了。

在日光照晒下,那對比度,和色彩還原,帶一點富士的感覺。

很享受用mamiya 645那大大的對焦屏,十分舒適的拍攝享受,又不用被那小小的觀景窗限制,對我這種眼鏡男來說簡真是福音。

拍這片時,建黨偉業剛剛上畫,哈,我真的有想去看的衝動。結果真去看了,唉,可惜主角是陳獨秀那一下叫我掉眼鏡。

mamiya的鏡頭,常常會給你一種淡淡的,又色彩豐富的感覺,那種像少了一點什麼。有位師傅說日本仔色盲,可能真的是,總覺得少了點什麼。

mamiya 80mm f1.9實在是支好鏡,表現出色,銳中帶柔。隨便捉拍,都叫我別有一種視覺體會。

抱歉!評論已關閉.