現在位置: 首頁 > 攝影世界 > 菲林機 > Pentax 645 > 正文
PENTAX 645 + PENTAX645 A 45mm f2.8+ Rollei Digibase CR200
2011年09月04日 Pentax 645, Pentax 645 45mm f2.8, Rollei Digibase CR200 ⁄ 共 582字 Comments Off on PENTAX 645 + PENTAX645 A 45mm f2.8+ Rollei Digibase CR200 ⁄ 被围观 2,930 views+

這次是第一次試pentax 645的廣角鏡,pentax a 45mm f2.8,比55mm那支廣角10mm,效果如何? 要試過才知。

菲林是用Rollei Digibase CR200 效果和上次用rz67拍出來的片有很大差別。

第一張就對準眼前的玻璃來了一張,感受一下這鏡頭有多廣角。一心想拍到ifc,也就沒保持水平,不過45mm在645也不錯很廣呢,大約像28mm吧。

網上說pollei cr200是agfa asx ii的基礎上開發出來的底片,抺去了濃豔,添上了現場感。

 

對於風景的表現,這底片的寛容度很好,作為正片已經很出色,天藍,不過要令建築的色彩有優質表現,好像pentax這支鏡頭能力有點不足呀。

但是色彩還原真不差,天色,白雲,玻璃,實在的表現。

這就是底片才有的一拍即用,正片哦,自然過渡的hdr,不過現在的數碼相機處理,漸漸追上了。

那天沒用遮光罩,側光死了。

順光之下,色彩又回復正常。

再來看看逆光表現,呀.....好實在的感覺,連樓房的線條都分明哦。

這支廣角的景深和斜角表現。

改建後的1881,不知由哪弄來了一具大佛,簡直毫無美感。

星光行前的巴士站,不明白為什麼星光行不重建一下,佔著這個好地方,卻殘得像觀塘的老舊工業大廈。

在沒有手提的時代,約情人等候的五支旗桿,啊!! 那一個令人滿心忐忑的年代。

最後,標準的文化中心加鐘樓,不過這片的天真的好藍!! pentax鏡頭的關係?

抱歉!評論已關閉.